Посоветуйте рецепт коржей для торта
обожаю делать бисквит по этому рецепту http://blogs.mail.ru/mail/loravo/54E2E407B3F9277D.html он того стоит!
Ингредиенты (все комнатной температуры):
· Качественный белый шоколад – 170г
· 6 крупных желтков
· 1 чашка молока
· натуральный экстракт ванили (не ванилин!) – 1,5 ч.л. – 6г
· просеянная мука для тортов* /cake flour/ (без соды и разрыхлителей!) – 3 чашки – 300г
· сахар – 1 чашка + 3 ст.л. – 240 г (я всегда сокращаю сахар на треть!)
· пекарский порошок (baking powder) – 1 ст.л. + 1,5 ч.л. – 22г
· соль – 3/4 ч.л. – 5г
· Несоленое сливочное масло (размягченное) – 9 ст.л – 128г
· Для лимонного бисквита – цедра 2-х лимонов
подробнее рецепт по ссылке:)