Мясо по французски, поделитесь!

копировать

Девочки, хочу первого января на ужин приготовить мясо по французски, из говядины (свинину не едим). Пожалуйста, поделитесь рецептом, чтобы было вкусно! Простите за анонимность- боюсь противников майонеза и конкретно этого блюда, понапишут гадостей :)

копировать

Берите сметану вместо майонеза.

копировать

Я со сметаной не пробовала, но мне кажется что будет кислый привкус....

копировать

Так в этом-то самый цимес:-)

копировать

Тогда возьмите сливки какой хотите жирности и приправьте как следует. А вместо говядины посоветовала бы телятину.

копировать

Никогда не подвергайте майонез тепловой обработке.
Классический рецепт из советских времен (для тех, кто мог позволить себе не слишком экономить;-)
Мясо хорошо отбить, уложить на противень, смазанный маслом, на куски мяса положить МНОГО репчатого лука, порезанного тонкими кольцами - и все это засыпать БОЛЬШИМ количеством тертого на крупной терке сыра.
НИКАКОГО майонеза.

копировать

В моём любимом ресторанчике между луком и сыром кладут немного консервированного горошка. Объедение!

копировать

а я кладу еще тертый маринованный огурчик и ломтик отварного языка:)

копировать

Ага,а сыр плавленый ,это самоё пользительноё!Назафига майонезы и сыры?Без них можно вкусно и полезно запечь.

копировать

Предлагаю два "правильных" вариантов "мяса по-французски".
Либо тартифле - это именно то, что французские крестьяне кушали, если небыло денёх на настоящее мясо и хотельсь создать видимость. Картофель запекали под сырной корочкой.

Либо мясо типО строганов, но в сливочном соусе с зерновой горчицей. ОЧЕНЬ вкусно. И к разварной картошечке можно даже на праздничный стол подать. Главное - правильно сервировать.

копировать

Очень вкусно с зерновой горчицей, подтверждаю, делала по вашему рецепту :)............

копировать

можно ваш рецепт с зерновой горчицей? пожалуйста

копировать

А рецепт :)?

копировать

и мне плиз рецептик с горчичкой) и что такое мясо типО строганов? заранее спасибо!

копировать

Если придираться к названию, то канеш завсегда можно придраться к чему-то! Автор просит рецепт. Как я поняла, с мананезом!))) Иногда, действительно, можно испугать желудок и всяких чистоплюек, для которых мананез в духовке ужас-ужасный(не спорю!)! :) И никакой изжоги нафиг не бывает! Ну у кого бывает, тот пусть и не делает! С Воробьем разговаривать вообще сложно! Она интеллигентно выражаться не умеет, увы! (((
Как делаю я. Ну раз в году можно... )))
Говядину нарезать, как на отбивные. Отбить с 2-х сторон. Посолить, поперчить. Я делаю в сковороде, но можно и на протвине. Смазать дно сковороды раст.маслом совсем немного. Уложить мяско, плотно. Сверху мясика распределить отдельно поджаренный лук до красивого золотистого цвета. Сделать тонкую, но частую сеточку из мананеза и сверху засыпать натертым сыром. Все. Мы сие блюдо употребляем с пюре картофельным. Это может быть и а-ля по-французски или может и не по-французски вовсе, не спорю, но в определенное время это был очень даже известный рецепт в России и причем ПРАЗДНИЧНЫЙ! :) Всех с наступающим Новым Годом! )))

копировать

Спасчибо вам за рецепт, то, что нужно. Только еще вопрос- а можно сделать еще один слой мяса? Как-то ела в гостях необычайно вкусное блюдо, там было несколько слоев. жаль, что спросить не могу уже...

копировать

Я делаю в один слой. А вы можете и пофантазировать! :) Вот вам еще один похожий рецепт, но с овощами. Здесь он получается многослойный. Нашей семье очень нра! )

Мясо по-особому...

Необходимые продукты: 500 грамм говядины (у меня был антрекот без прожилок), 1 баклажан, 1 перец сладкий, 1 помидор, 300 грамм шампиньонов, 1 луковица, зелень, сыр, майонез.

Форму для запекания смазала маслом оливковым, выложила слой баклажановых кружочков, далее отбитые с двух сторон, посоленные и поперченные кусочки говядины, смазала майонезом, далее слой обжаренных грибов с луком, далее слой кубиками нарезанного перца, потом слой баклажанов и слой помидоров. Все это еще раз смазать майонезом и щедро посыпать сыром. Чтобы не заморачиваться с натиранием я просто купила в магазине сырный салат - он уже и с майонезом и с чесноком. Естественно, все эти слои нужно солить и перчить по вашему вкусу, но результат превзошел все мои даже самые смелые ожидания: после часового (а то и 1.15) томления на медленном огне в духовке, мясо просто в буквальном смысле таяло во рту.

Количество помидоров и баклажанов я увеличила, т.е. делала полный слой. Блюдо очень вкусное и праздничное получилось. Рецепт я брала здесь у девочек.

копировать

в определенные времена мяса нормального было не найти, вот этот рецепт и был популярен. А с хорошим мясом так поступать - испортить продукт.

копировать

Не портите! Какие проблемы? )

копировать

вы знаете, я вот 2 дня назад вернулась из Бельгии, так не поверите, там они такое мясо подают в ресторане как блюдо от шефа:))) глупые бельгийцы, они не знают, что портят продукты:) но ведь вкусно-же!

копировать

Имя, сестра, имя!!!! В каком бельгийском ресторане запекают мясо под маянезом???
Иначе ни в жисть не поверю!!!!!!
А так я даже съезжу туда и сфоткаю.

копировать

В Бельгии - мясо запеченое в маянезиге?! :-о
И где ж вы ели такое можно узнать?

копировать

Как раз вчера делала "мясо по французски". Вспомнились студентческие годы и так захотелось:). Нашла кучу рецептов, почитала про майонез и сделала так.
Мясо порезала на порционные куски, отбила, немного смазала горчицей сладкой и убрала в хол-к полежать.
Поджарила шампиньоны крупнопорезанные.
Куски мяса очень быстро обжарила на сильном огне на сковородке.
Потом на протвень, смазанный маслом выложила мясо, сверху на каждый кусок кружок помидора, кружок лука, гриб. Посыпала тертым сыром (был ольтерман).
От майонеза решила отказаться! Смешала сметану и творожный сыр альметте сливочный, и травки разные.
Так вкусно получилось! Всем понравилось!

копировать

Мясо по-французски мы готовили в 80-е и срывали овации от мальчишек! говядина была мертвецки старой и каменной, поэтому майонез сверху делал подошву более мягкой и сочной. Короче, если вы настальгируете, то получите мясо родом из 70-80-х. говядина стейками 1 см сверху лук полуколцами и ложка майонеза провансаль. выложить на противень, смазанный растит. маслом. запекать при 180 гр. до румяной корочки верхней шубы)) ой, вспомнила общагу в институте, настальгирую)))))

копировать

и еще на тарелку зеленый консервированный горошек. Тоже был дефицитным продуктом :party4

копировать

а сырку потереть???

копировать

мама дорогая, шоб я так жил!

копировать

Мясо нарезать толщиной около 1 см. Отбить с двух сторон. Выложить на противень, смазанный маслом. Поперчить. Далее лук полукольцами (сырой) много. Далее сыр на крупной терке. Сверху майонез сеточкой нанести (у пакетика уголок срезать маленький). Запекать минут 30 (пока сыр не зарумянится).
Мама больше любит делать с куриным филе. Говядину выбрать сложнее, чтобы мягкая была.

Блюдо довольно тяжелое, но это советская классика. Многие это любят, как и салаты типа Оливье, под шубой и т.д. Не понимаю, зачем устраивать тут базар. Например, меня родители научили готовить это блюдо лет в 12, сразу после того, как я освоила, как жарить курицу. :-) Поэтому иногда я тоже ностальгирую и готовлю это блюдо, особенно, когда родители просят. :-)

копировать

Мы делаем так:
1. свинину отбить. посыпать приправами, сверху слой порезанных и обжаренных шампиньенов, слой кольцами слегка пассерованного лука. сыр на терке, сверху сеточка из майонеза
2. свинина шейная часть, молодая порезать на порц. куски. отбить, специи, пассер. лук, сыр. майонез, сверху кольца ананаса (оч.вкусно)
3. куринное филе разрезаю вдоль на куски примерно в 1см, отбиваю слегка, начинка из сухих грибов ( замочить, поварить, порезать на небольшие кусочки, слегка обжарить. что-бы испарилась лишняя влага), пассер. лук, сыр, майонез.
Может вам что-то пригодится. С говядиной никогда, правда, не делала. Противников майонеза просьба не брызгать зря слюной, в ваших "умных" советах не нуждаюсь.

копировать

Делала все, только без майонеза. В грибную начинку добавляла сливки, было вкусно.

копировать

мясо, лук, майонез, картофель, майонез, сыр

копировать

Я еще чернослив мелкими кусочками добавляю к мясу