Цветаевский пирог

копировать

Можно с вишней замороженной испечь?

копировать

Мне его тут как раз с вишней и рекомендовали, в т.ч. замороженной. Очень вкусно говорят. Все никак не сделаю(((

копировать

мне он вообще не понравился (

копировать

мне тоже такие пироги не очень и дочь старшая тоже не любит(из-за заливки)

копировать

да, и мне именно заливка не понравилась, ооочень сладкий и кажется. как будто сырой (

копировать

блина, хочу! только с яблоками делаю, уходит быстро))) сахара тока кладу поменее, а яблок-поболее)))

копировать

Да! Муки больше, чем обычно - в крем. С горками, короче...

копировать

Пирог очень вкусный! Другое дело, что вкусы у всех разные! По мне так это самый вкусный яблочный пирог!!! Заливка превращается в мусс, все пропеченное, очень вкусно и нежно. Только сахара с полстакана добавляю, опять таки дело вкуса)))

копировать

+1 и самое главное брать яблоки кислых сортов и твердые. Весь смак вкуса именно в сочетании сладкой заливки и кислых яблок, а консистенция мусса компенсируется твердостью тонконарезанных яблок. Такой пирог не может не нравиться.
Пробовала в отсутствие нужных яблок делать с обычными яблоками - совершенно не то, и мне самой такой пирог приторный и мягкий не нравится. Ну и тем более количество сахара легко варьируется по вкусу.

копировать

+2 согласна полностью! Я вообще сахара кладу минимальное количество - получается очень нежный вкус с приятной кислинкой, ни разу не приторный :)

копировать

+3

копировать

А я с грушами опять влезу. Натираю пополам груши и яблоки и в заливку кроме ванилина немного корицы, сахара 0,5 ст. Если груша мягкая и сочная, получается очень вкусно.

копировать

у меня подруга делает с грушами и бананами, а я люблю только с кислыми фруктами-ягодами его

копировать

а рецептик можно? в морозилке вишня завалялась

копировать

Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.