Цветаевский пирог
Мне его тут как раз с вишней и рекомендовали, в т.ч. замороженной. Очень вкусно говорят. Все никак не сделаю(((
блина, хочу! только с яблоками делаю, уходит быстро))) сахара тока кладу поменее, а яблок-поболее)))
+1 и самое главное брать яблоки кислых сортов и твердые. Весь смак вкуса именно в сочетании сладкой заливки и кислых яблок, а консистенция мусса компенсируется твердостью тонконарезанных яблок. Такой пирог не может не нравиться.
Пробовала в отсутствие нужных яблок делать с обычными яблоками - совершенно не то, и мне самой такой пирог приторный и мягкий не нравится. Ну и тем более количество сахара легко варьируется по вкусу.
+2 согласна полностью! Я вообще сахара кладу минимальное количество - получается очень нежный вкус с приятной кислинкой, ни разу не приторный :)
А я с грушами опять влезу. Натираю пополам груши и яблоки и в заливку кроме ванилина немного корицы, сахара 0,5 ст. Если груша мягкая и сочная, получается очень вкусно.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.