Поделитесь рецептом клафути

копировать

Девченки, кто когда-нибудь сам готовил вишневый клафути. Увидела в кулинарной передаче у Высоцкой, заинтересовало.Рецептов куча в интернете..отзывы по ним не все однозначно хорошие. Кто сам делал, киньтесь рецептиком, к Н.Г. хочется вместо торта полегче что-нибудь...

копировать

у меня есть профессиональные рецепты. Очень вкусно, но непросто дома.

600 гр сливок 35%
480 гр пралине, лучше хрустящее
290 гр яиц
150 гр желтков
120 гр сахара
30 гр муки
170 гр миндальной или фундучной пудры
800 гр половинок абрикосов замороженных (спец для выпечки)
200 гр красной смородины замороженной россыпь

вылить горячие сливки на пралине и перемешать блендером до обраования эмульсии.
Добавить яйца, желтки, затем просеянные муку и пудру. Перемешать.
Использовать сразу или поставить на хранение в холодильник.
Вылить 90 гр полученной смеси в баркетки, выложить кусочки абрикосов и красную смородину (не размораживать!). Выпекать при 180С в течение 15 минут.


Миндальное клафути с инжиром и малиной

600 гр сливок 35%
480 гр миндальной пасты 50%
290 гр яиц
150 гр желтков
120 гр сахара
30 гр муки
170 гр миндальной пудры
1200 гр четвертинок инжира замороженных (спец. для выпечки
600 гр замороженной малины (которая не течет)

копировать

меняете на вишню и будет вишня. Только надо либо вишню брать спец для выпечки либо поаккуратнее. Она не должна течь.

копировать

Может, вам миндальный пирог сделать. Это будет и проще, и смысл тот же. Всегда гарантированно на ура идет. У меня в разделе десерты мои гляньте

копировать

от вашего паспорта уже вся захлебнулась слюной...нельзя так издеваться над людьми..настолько изысканы ваши кулинарные работы..восторг!!!

копировать

да ладно. Мои личны вообще очень даже хэнлмэйд, я не умею "красоту" наводить. Мне главное, чтобы вкусно. Но там и нет трудных рецептов. По мне любой медовик в 10 раз сложнее, а главное дольше.
А в разделе заказные торты - это те, которые я заказывала и которые на меня впечатление произвели (по вкусу). Или те, которые я ела и они мне просто нравятся и являются для меня кондитерской вершиной, в смысле это и есть для меня лично красиво и вкусно. А вот заказные ужосы из мастики я терпеть ненавижу.

копировать

Вот эти рецепты понравились, сама не делала, но очень хочу http://i-lara.livejournal.com/tag/клафути

копировать

спасиб...