рулетики из баклажанов с грецкими орехами

копировать

Дайте рецепт, пожалуйста. Мне нужны именно те, что делают в ресторанах кавказской кухни. Как-то делала, но рецепт потеряла:(

копировать

в Яндексе наберите.

копировать

Уже, но вы же мне все равно не поверите? Если вам лень дать проверенный рецепт или у вас его просто нет, сидите и помалчивайте.

копировать

я делаю начинку сыр, майонез, грецкий орех, кинза, чеснок

копировать

Ага. На меня из за майанеза в жульене ополчились а сами пихают его куда ни попади.

копировать

сравнила жопу с пальцем. Это холодная закуска, тут он в кассу

копировать

орехи в блендере измельчить, чеснок, мелко рубленная кинза,соль, хмели-сунели, уксус (совсем чучуть), сметана так чтобы получилась густая масса.

копировать

А есть какие-нибудь секреты, чтобы тонко нарезать баклажаны? У меня не очень получается..

копировать

Я приноровилась слои срезать ножом для чистки овощей.ТОлько нужно, чтобы баклажан был ровным и не твердым. Медленно, аккуратно, с усилием, стараясь, чтобы слой получался одной толщины.А ножом у меня вечно получается посередине тоньше, чем по краям.

копировать

Меня спасает терка Бернер, получаются тонкие ломтики.

копировать

острый нож и не спешить.

копировать

У меня мама фанатка моих рулетиков.
Режу тоненько баклажаны. Тут секрет простой - острый нож. Далее посыпаю солью и ставлю под пресс на пару часов.
Делаем начинку: морковь тру мелко, выкладываю на сковороду. Солю, перчу, добавляю чеснок и тушу.Главное, чтобы морковь не была пережаренная, а просто тушенная. Тем временем в блендере измельчаю грецкие орехи. Когда морковь готова - перемешиваю её с орехами. (люблю 60% моркови и 40% орехов)
Баклажаны обжариваю. Они любят маслоо. Поэтому после обжарки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы лишнее стекло.
Заворачиваем рулетики.
Несколько помидоров измельчаю и кладу в сотейник, добавляю чеснок и зелень. Тушу. Получается соус.
Готовые рулетики выкладываю в посуду, заливаю соусом и убираю на неск часов в холодильник.