Пирожное картошка

копировать

Можно ли сделать пирожное, как в магазине, "Метро", например.
Темное, гладкое, без вкраплений.
Столько рецептов посмотрела, у всех пропорции разные.
Помогите, пожалуйста.

копировать

я уважаю старый классический рецепт.0,5кг.печенья+0,5п.слив.масла+какао,можно грецкий орех,+ ну если хотите можно добавить сгущенку(это я взяла из современных рецептов)
Вариантов картошки много.Подбирайте на вкус.

копировать

У меня есть рецепт, который очень напоминает пирожное "картошка". Посмотрите, может вам подойдет http://eva.ru/R2Un - самое первое фото.
А так я делала уже несколько раз "картошку" вот по этому рецепту http://chadeyka.livejournal.com/151543.html

копировать

у чадейки хороший рецепт http://chadeyka.livejournal.com/151543.html , делала и не раз

копировать

мне вот этот рецепт нравится,беру либо ванильные сухари,либо сухое печенье и от себя добавляю немного красного вина http://www.good-cook.ru/tort/tort_190.shtml

копировать

Девочки, спасибо огромное. Сделала - смотрятся неплохо. Завтра попробую, напишу.

копировать

не пишет, наверно отравилась:-)

копировать

жадничает, видимо хорошо получилось

копировать

а вот из чего еще можно обсыпку сделать? какао с сахаром не прокатывает у меня:( крошку бисквитную?

копировать

и без обсыпки калорийно, мне кажется

копировать

Не, не отравилась и не жадничаю. Мне показалось, что никому не интересно...
Пирожное получилось очень вкусное, как я и хотела. На новый год еще сделаю, очень просят.
Рецепт найден в архиве:

"Состав: 300 грамм печенья 100 г масла 1 стакан сливок или молока (но не жирнее 20%) 1 стакан сахара 5 столовых ложек какао несколько капель ромовой эссенции 1/3 стакана ореховой крошки.
Для украшения: сахарная пудра сливки.
Масло выложить из холодильника, чтобы оно было мягким. Печенье размолоть в крошку. Затем надо сварить сироп из молока, сахара и какао. Все эти ингредиенты довести до кипения, и варить 2-3 минуты на самом слабом огне, затем остудить. Взбить масло миксером, туда же тонкой струйкой влить сироп. Получается жидкий крем. В него надо постепенно добавить крошку из печенья. Хорошо все вымесить до однородной массы. Добавить орехи. В самом конце добавить ромовую эссенцию. И поставить на 12 часов в холодильник. Скатать шарики, обвалять в оставшейся крошке или сахарной пудре."

Единственное НО: у меня сухих ингредиентов оказалось больше, чем жидких. Поэтому смешивать лучше постепенно.