Каре ягненка. Как приготовить вкусно?
Я ягнятину не люблю. Муж тоже не любил. А тут в какой-то кафешке попробовал, Урюк что ли называется. И в общем все уши этим каре прожужжал. Хочу выпендриться и вкусно приготовить дома. Подскажите рецептик и где этого самого ягненка лучше купить. Он же не во всех магазинах продается.
Имхо, баранина - крайне тонкое дело. Купить хорошую - ОГРОМНАЯ проблема. Желательно от только что зарезанного молодого барашка отрезать - в Мытищах у меня свекр на скотобойне покупает - это не опИсать что такое за лакомство получается. На крайняк - попробуйте в Метро купить - там неплохой выбор. Экономить категорически нельзя на этом. Приготовить - знание и сноровка, баранину чувствовать надо. Хотите выпендриться - купите в Урюке на вынос и подайте :))
Самый простой способ: каре натереть соль-перец-кориандр(тимьян,розмарин можно те специи что больше нравиться). Дать полежать пару часов. Потом обжарить до румяной корочки. переложить в глубокую сковороду, сверху лук и помидор порезать кольцами(много). Тушить на медленном огне 1.5-2 часа. Можно ту да же добавить фасоль стручковую. Баранину покупаю на рынке.