Соус для мясных блюд (просто)
Смешать майонез и томатную пасту в пропорции примерно 1:1 и добавить тертый чеснок. Секрет в количестве чеснока, добавляя пробовать.
Никогда такой соус не делаю!!!
Делаю протертые помидоры (на терке)+черный молотый перец+чеснок.
Так гораздо полезнее и вкуснее!!!
А если смешать маянез с томатной пастой или кетчупом, добавить чуть дижонской горчицы и чайную ложечку виски, то получится дивный соус по красную рыбу. Холодный соус вестимо. В простонародье этот соус есть "Соус Коктель". И именно с ним я очень люблю шрим-коктель.
Кста, бум ваять на новый год...
У меня тут бедствие намечается на новый год. Первый раз за последние 20 лет я буду реально готовить "на толпу" в новый год.
В этом году родители едут ...
Мы не едим ночью, но они не поймут если мы ничего есть не будем.
Мы решили их занять подругому. На каждый час начиная с 10 вечера у нас предусмотрен серьёзный феерверк.
Отстрелялись - и домой. До следующего феерверка пара порционных закусок под шампанское. Вроде и не много, но журнальный столик можно заполнить и ощущение, что "много" создать...