Какой хлеб и как поджарить для бутеров?

копировать

Почитала я рецепты и решила, что хлебные бутеры со шпротами должны на столе НГ быть;) По опыту поедания чесночных гренок в кафешках сделала вывод, что так и не поняла, как их правильно изготовить, помогите, а?
Толщина, вид хлеба и на каком масле и сколько жарить, чтобы вкусно было? Чеснок лучше на сковороду или лучше обжаренный хлеб натереть?

копировать

просто обжарить хлеб и потом натереть чесноком. Хлеб покупаю всегда уже нарезанный, примерно в сантиметр толщиной или меньше. Обжаривать в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки на среднем огне. Если огонь маленький, то хлеб впитает в себя все масло и ничего хорошего не получится:(
Натираю как слегка остынет, ну так, чтоб в руки можно было взять.
Сорт хлеба тоже на вкус. Я люблю или обычный батон или бородинский. Смотря что вы дальше собираетесь с ним делать;)

копировать

обжариваю в тостере или если надо в большом кол-ве в духовке на решетке,причем тот хлеб,который идет дальше по рецептуре, и не всегда его натираю чесноком,если только также следует по рецепту

копировать

Про решетку это вы очень в тему поделились;) - я как раз для количества;) и хочу сделать. Но я вот суховатый не сильно люблю, если его маслицем и чесночком сдобрить и натереть перед духовкой - не задымит?

копировать

Основное уяснила, спасибо;) С наступающим;)

копировать

я делала так:нарезаю черный хлеб на квадраты или прямоугольники(например,буханочный хлеб разрезала на 4 части),обжаривала на разогретом раст. масле,дать стечь излишку на салфетке,далее еще теплыми натирала чесноком с одной стороны,далее кружочек соленого огурца,шпротину.По толщине хлеб не толще 1см

копировать

Спасибо;), вот про салфетку очень кстати - не люблю бутерброды эти делать именно потому, что раздражает тарелка со стекающим маслом;); с наступающим;)