утка

копировать

Подскажите проверенный, и не очень замороченный рецепт утки, чем помазать, начинить?

копировать

Ничем не мазать, начинить антоновкой.

копировать

не зашиваете потом?

копировать

Думаю зашить надо :-)

копировать

Я как-то зубочистками "застегнула", лень было с иголкой морочиться, тоже нормально получилось.

копировать

В каком месте Вы собираетесь ее зашивать и зачем? :-)

копировать

Чтобы фарш не вывалился. А где - догадайтесь с одного раза:)

копировать

Какой фарш из антоновки???

копировать

Ну пусть будет начинка:)

копировать

Бред! Никогда в жизни ничего не вываливалось. Антоновка не разваливаетсы в кашу даже после 4-х часов.

копировать

Бредите вы: насчет разваливания в кашу - все галлюцинации из материала заказчика (с). Но если отверстие в утке не зашить или хотя бы не заколоть зубочистками, то хоть антоновка, хоть дольки апельсина вылезут даже после 2 часов готовки.

копировать

Неправда. Ничего не вылезает.
Готовили не один десяток раз, ни разу не зашивали.

копировать

В нашей семье принято начинки не жалеть (готовили не одну сотню раз), поэтому все зашивали или закалывали. Если вы оставляете свободное место "у входа", может, и не вываливается.

копировать

Да кто ж антоновку жалеет? Под завязку начиняется.
Ничего не оставляю.
Возможно, не вываливается потому что утятница, а не противень.

копировать

И мне расскажите как ее приготовить повкуснее :)
Значится утку на противень с яблоками внутри. А во время готовки поливать/переворачивать ее надо? Ни разу в жизни не готовила утку, вот решила на НГ прикупить. А что с ней делать не знаю :)

копировать

Нет! В утятницу! Ничего не переворачивать, не поливать

копировать

должно быть очень глубокая посуда, если нет утятницы. Из нее пара стаканов жира, если не больше, вытечет.
И таки да: ни поливать ни переворачивать не нужно. Закрыли, на 2.5 -3 часа в духовку, потом достали и съели.
Мы вот как раз доедаем вчерашнюю.

копировать

Подскажите, при какой температуре готовите утку. Уже делала неск. раз, но забыла:)

копировать

где-то 180 в самый раз.

копировать

Подготовленную промытую утку натереть смесью соли с черным перцем внутри и снаружи. Яблоки (в идеале - антоновка) порезать на червертинки, вырезать сердцевинки. Набить ими утку. Утятницу чуть смазать растительным маслом. Поместить туда утку. С боков и на нее - половинки-четвертинки яблок. Все. 2,5 - 3,5 часа (в зависимости от размеров птицы) при температуре 180-200 градусов.

копировать

Самый простой способ:
взять утку натереть прованскими травами и солью, во внутрь квашенную капусту с грибами или яблоки с черносливом, и так и так вкусно.
Утку уложить в утятницу, 2 кг утка на 2 часа при 200 гр. Мы еще любим к утке по бокам положить картошку не резанную.

копировать

А грибы какие?

копировать

Готовим утку в пиве, фаршированную куриными пупками.

копировать

в каком пиве?
и что кроме пива?

копировать

Пиво светлое любое. 1 бутылка. Утку натереть соль + кориандр, залить пивом на 6 часов. (у нас раз на раз не приходиться, иногда не больше часа мариновалась) перекладываем в утятницу(без пива), и в духовку часа на 2.5.( за некоторое время до готовности, открываем крышку ,чтоб подрумянилась) Иногда фаршируем пассерованными с луком сердечками и желудками.

копировать

Купила на НГ утку. Нашла рецепт с апельсинами.Один апельсин во внутрь, нарезанный кольцами, а сверху шпигуем корнем имбиря и натираем смесью коньяка (50мл), измельченного в блендере апельсина и меда. Ну, естественно, все солим-перчим и в духовку при 140 градусах, постепенно повышая до 180, и на 180 еще 30 мин. должно получиться вкусно!

копировать

Смазываем изнутри и снаружи соусом:
6 ст.л. соевого соуса
1,5 ст.л. меда
1 ч.л. соли и в духовку.