вкусный пирог с белыми грибами

копировать

возможен без мучений с дрожжевым тестом? оно мне ну никак не удается, безнадега полная, жалко будет грибы портить (отборные калиброванные боровички, хоть натюрморт с них рисуй)...

может, есть какой беспроигрышный вариант без дрожжей?

копировать

Попробуйте вот этот рецепт дрожжевого теста. Очень простой и никогда не подводил:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=40314.0

копировать

я перепробовала все популярные рецепты дрожжевого теста - у меня не получается ничего и никогда :(, в том числе и этот "утопленник"

копировать

Так не может быть. Вы что-то не так делаете, видимо.

копировать

видимо, карма такая :)... всегда беру лучшие продукты, дотошно соблюдаю рецептуру, плита отличная - а на выходе получаю несъедобное гамно... а вот мясо, любое - изобретаю из головы, экспериментирую с незнакомыми приправами и способами приготовления, сама сочиняю маринады - и в 9 случаях из 10 превосходный результат... мясо - это "мое", я его просто "чувствую", а тесто - УВЫ!

копировать

Ну может тогда и не морочится, а купить готовое7 :)

копировать

а есть готовое ХОРОШЕЕ тесто? посоветуйте, плиз, какое и где, прям спасете меня, криворучку :)

копировать

Я покупаю редко, но если беру, то в ближайшей булочной кондитерской. У них мне нравится. :)

копировать

таки да. нет без дрожжей рецепта теста для грибных пирогов:(
ну если только постараться и сделать на кислом молоке и с содой. но ИМХО надо сильно постараться и вполне вероятно, что не получится.
безопарное замешивается вообще легко, там главное правильно все смешать.
надо смешивать так, чтоб дать дрожжам сыграть, а после уже "дать отдохнуть". пока уборка на столе. и можно сразу лепить. но. я вот грибные люблю в духовке - не жареные. мне они милее всех остальных. с белыми гриьбами вообще песня.
ну шо, уговорила я вас попытаться дрожжевое замесить?
в булошных тесто резинковатое, оно такое, на мясной пирог хорошо, на рыбный плотный, потому как оно тяжелое.
а купите слоеное ДРОЖЖЕВОЕ, есть такое. из него получатся наилегчайший пирог или пирожки с грибами. а?

копировать

"дать дрожжам сыграть", "дать дрожжам отдохнуть" - не, ну Вы чо, издеваетесь, штоле? :)

а как смастырить из готового слоеного дрожжевого? начинку такую же, как для полноценных домашних дрожжевых пирогов, или есть отличия?

копировать

ну ладно, я вас понимаю.
знаю, что сложно тому, кому не не дано (вы ж без обид)
давайте о слоенным тогда.
а вы хотите прям ПИРОГ или пирожки?
нууу.. на какое количество (в граммах) начинки? и начинку какую именно? с луком пожаренные? или еще с крупой грибы будете смешивать? или с капустой?
можно сделать большой, но ИМХО его кушать надо будет с вилкой-ножом, а пирожок и так заточить можно;) я имею в виду смотря какой случай подачи. на 1 кг теста 1 кг начинки, меньше не получится теста.
отличия небольшие, разве что в толщине начинки, потому как слой теста, что будет лежать в форме, ограничен в отличие от слоя при приготовлении теста самому. тесто просто не \выдержит большого слоя начинки и распадется усок пирога, его будет сложно сохранить, переложив из противня. наверно.
предлагаю пирожки из слоеного теста. надо купить дрожжевое. лучше, если купите не рулетом, а двумя пластами. пласты вытащить и они оттаят в течение получаса. пласт В ОДНУ сторону, чуть припудрив мукой, раскатать несильно. назделить на 6 частей: пополам повдоль и поперек на три. это 1 пирожок. посему на 500грамм теста (это в упаковке) 12 пирожков. 12 пирожков содержат 500гр начинки. посчитать скока грамм на каждый покласть сможете?:) ну и вот. я выстилаю пергаментом противень, нагреваю духовку на 200гр с конвекцией. кладу пирожки швом ВНИЗ. пеку до зарумянивания. перед тем. как в духовку. смазываю пирожки яичным желтком+ туда 1ч.л. сливок или молока. вилкой развести, не взбивать.
пекутся быстро.
я люблю с грибами с луком, с картошкой=грибами, с капустой+луком+грибами (лук репка обжариваю отдельно полукольцами, муки могу кинуть для красоты)
если самоцель - именно грибной пирог, то делайте пироХ, не бойтесь пирога. тесто в таком случае не раскатывать, а класть на дно как есть, если надо больше, склеивайте его части меж собой молоком. сверху кладите так же тесто, можно сделать полностью закрытый.
но у вас не получится с такого теста кулебяка или растегай.
удачки.

копировать

эвона как! вот таперича буду мучицца - ваять один большой пирог или 12 пирожкофф :)

кстати, у меня знакомая делает из готового слоеного теста пирожочечки "на один укус" - кладет пласт теста на пельменницу (ну, эту рамку из 6-угольников), в ямки - начинку, сверху второй пласт и прокатать скалкой, короче все как с пельменями :), пирожочки пекутся моментально и так же моментально съедаются... вот если так попробовать? грибы обжарить с луком в сливочном масле, без картошки, без капусты... как думаете, получится?

копировать

я думаю, что я не знаю, не делала я в пирожковнице.
я считаю, что у вас и пирог получится. вы его украсить сможете сверху? он внутри-то вкусным будет, а вот чтоб еще и красивым - нао украсить.
верхний пласт отрезать на 1/6от всей части, затем раскатать на 20% всего. (понятно пишу?)
а отрезанную часть теста использовать для украшения. не надо супер-косичек, пусть это будет жгут, ну и что, зато сама:-D и не забудьте смазать желтком-молоком перед выпечкой.

начинка: грибы отварить, порезать на четвертинки, дать стечь. обжарить, посолить, поперчить, смешать с жареным луком. ну я б так сделала.

копировать

нее, это Вы от меня уже слишком многого хотите! :) без красоты обойдуся, все равно делать буду чисто для внутрисемейного употребления

спасибо за помощь!

копировать

немазашо. фото с вас стребовать штоле?:mda
:-D
надеюсь, что получится.
"ведь нет ничего невозможного для человека с интеллектом(с-лужебный роман)

п.с. зубочисткой проткните "крышу" верхний слой, без фанатимзу, по эдак раз 12-15ть и равным расстоянием.

копировать

Есть такое тесто на кефире, очень нравится делать пирог с картошкой и фаршем, может с грибной начинкой тоже пойдет? Вы хотите одни грибы в начинку или с картофельным пюре?