Оливье на большую компанию

копировать

Помогите, пожалуйста. Салат делаю этот редко, а тут еще нужно много нарубить, никак не соображу в каком количестве ингредиентов класть. Я обычно делаю с говядиной, тоже нужно понять сколько ее нужно, чтобы не мало было. Кол-во человек 15-17.

копировать

вот знаете, была тема год-два назад, там дама просила рассчитать оливье на 100человек, а потом обещалась отписаться с количеством продуктов и пропорциями, я вот до сих пор жду:-D
у нас был аналогичный случай, но с окрошкой (ну почтишта оливье), на 20ть человек делали. я всё "на глаз", щас уже точно не скажу, но 10кг я высчитывала надо, т.е. я посчитала по 0,5 на человека (это окрошки без жидкости на раз). ну и делали на два раза, поэтому 20кг продуктов на 20ть чел.
если вам надо на раз и от души, т.к. 500гр оливье, то получается, что на 20ть чел надо 10кг продуктов, на 15ть чел 7,5 кг продуктов, на 17 чел 8,5кг продуктов.
понятно, что морковки и горошка в процентном соотношении надо меньше, чем картошки, яиц и мяса. отсюда и считайте. майонез в вес не входит.

копировать

Спасибо)) Что-то я прям заулыбалась)) Килограммами оливье я еще не считала.)) С этим поняла, но мне хотя бы нужно понять еще сколько прям по ингредиентам, ну хотя бы картошки с мясом, остальное наверное как-то рассчитаю.
Вот что примерно получилось, отталкивалась от ваших рассчетов))
1,2 кг картофель примерно 9 шт
0,8 кг морковь примерно 6 шт
0,7 кг яйца 10 шт
0,5 кг огурцы примерно 5-6 шт
0,8 гк горошек 2 банки
0,2 кг репч. лук примерно 2 шт
1,5 кг гоядина
5,7 итого остальное блин майонез)))
кошмар какой)))

копировать

я без майонеза считала по полкило.
не надо примерно, вешайте в граммах(с) ;)
яйца в штуках, а все остальное в граммах надо считать. ну 0.5кг салату нормально на человека? или побольше?
это мой опыт с окрошкой, да еще на два раза, хоть и давно было, но я вот так помню, что считала порционно.
а как еще считать? граммами, конечно же:) или килограммами, как в вашем случае:-D