цыпленок корнишон

копировать

его можно запечь в духовке? там мясо хоть есть? а то он такой маленький)) думала на НГ каждому по цыпленочку сделать. как думаете? подруга подала идею. тоже хочет делать. но чтото я сомневаюсь))

копировать

По цыпленку на человека нормально будет :) Мне нравится из них тапака/табака сделать:) Разрезать ( я по спинке режу и вообще ее вырезаю, в смысле хребет - есть там нечего, а бульончик сварить можно ), посыпать специями, солью,чесночком и немного отбить, чтоб стал плоским. Затем жарить на сковороде прижав крышкой.Если нет специальной сковороды с крышкой, можно накрыть тарелкой и прижать кастрюлей. Это очень вкусно и празднично - украсить его зеленью, смешанной с чесночком. :) Ред. После того, как специями обмажете,дайте полежать часок-другой, пусть промаринуются :)

копировать

+1 за цыпленка тапака)только я без специй делаю, просто сильно отбиваете, чтоб прям кости хрустели, солите-перчите, потом жарите под прессом, но тщательно, чтобы корочка была, минут по 20 с каждой стороны, потом давите чеснок и немного туда горячей кипяченой воды, потом этой водой с чесноком готовых цыплят поливаете) очень вкусно.

копировать

Есть чего есть. Согласна с Пал-ной - по-поводу типа табака. Я бы их еще замариновала как-то.

копировать

и я за тапака!! )) такой хрустящий и вкусный получается, мнямка ) есть есть что) на одного самое то!

копировать

А что вы ставите в качестве пресса на цыплёнка?

копировать

Я кладу небьющуюся тарелку, дуаметром чуток поменьше сковороды,донышком кверху, в углубление на донышке ставлю кастрюльку с водой. Вот такая конструкция.

копировать

я беру стеклянную крышку меньшего диаметра чем сковорода, откручиваю ручку, переворачиваю крышку, на нее ставлю кастрюлю с водой :-)

копировать

Делала из корнишонов и табака и в духовке запекала тоже по принципу табака - всегда получались очень вкусные и нежные!