Рулетики из лаваша.

копировать

Накидайте, пожалуйста, варианты начинок для рулетиков из лаваша.

копировать

тру хорошую ветчину на крупной терке. Лаваш смазываю плавленным сыром, слой тертой ветчины, укроп.

копировать

наши любимые:
1 .лаваш смазать альметте сыром (постным маойнезом/просто маонезом - как вариант) + салат листовой + базилик + укроп + петрушка + перец болгарский.
2. тоже альметте, но с красной рыбкой
3. альметте + помидор + оливки кружочками

копировать

Сливочный сыр+красная рыбка+укроп
Плавленный сыр+обжаренные с луком грибы(мелко порезанные)

копировать

Творог с укропом и чесноком плюс немного майонеза. Творог можно смешать с сыром и майонезом.

копировать

Мне нравится с хумусом, с творожным сыром и особенно с натуральной рыночной брынзой + различные травы-листья + полоски свежего огурца и красного сладкого перца.

копировать

Закусочный рулет из лаваша (к шашлыку)

Описание: Рулет очень быстро готовить, лeгкий - без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске.
• Лаваш (тонкий листовой) — 3 шт
• Сыр твeрдый — 200 г
• Огурец (свежий, средний) — 3 шт
• Морковь (по-корейски) — 300 г
• Салат (зеленый) — 1 пуч.
• Укроп (свежий) — 2 пуч.
• Майонез (в соус) — 400 г
• Горчица — 2 ч. л.
• Мед (натуральный) — 2 ч. л.
• Кетчуп ("Нeinz") — 4 ст. л.
• Перец черный (молотый, немного)


Приготовим соус из пяти последних компонентов. Всё тщательно перемешать.
Потереть на самой мелкой тёрке сыр.
Укроп мелко порезать, салат порвать или порезать.
Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже на соломку.
Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр.
Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно укропом и салатом.
Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и огурчик.
Хранить в холодильнике. Рулет не потечёт благодаря верхнему слою с сыром!
Рулета получается много, на большую компанию. Режем на кусочки перед подачей на стол гостям.

копировать

масло,либо творожый сыр с пряностями или травами,салат зеленый, кура или мясо,огурчик или помидорчик колечками,можно оливки,лук.

копировать

Рулет из лаваша с корейской морковкой
________________________________________
Нам понадобится:
2 листа тонкого лаваша,корейская морковка,3 средних помидора
1/2 филе куриной грудки(или любое др.мяско),1 средняя луковица
листья салата,большой пучок любимой зелени,100-150г сливочного сыра-любого
майонез,кетчуп,специи по желанию

Маринад для лука:
0,5ч.л. соли
1ч.л.с горкой сахара
50мл 9% уксуса+ 50мл воды

На один лист лаваша намазываем сливочный сыр.
Укладываем листья салата, затем кружочки помидоров.
На них- маринованный лук, который мы подержали в маринаде минут 15.
Сверху сделать сеточку майонезом, посыпать специями.
Разложить кусочки курицы, немного кетчупа

Раскладываем второй лаваш. Смазываем его кетчупом или майонезом.
Раскладываем мелко порезанную зелень.
Теперь корейскую морковку.
Не ошибитесь-морковку разложите вдоль.
Сворачиваем лаваш с морковкой в рулет. Потуже!

Заворачиваем один рулет в другой!

Завернуть готовый рулет в пленку и подержать в холодильнике некоторое время.

копировать

Закуска из лаваша с мясным фаршем

Состав
лаваш армянский (тонкий) - 3 листа,мясной фарш (свинина+говядина 1:1) - 300-400 г,
лук репчатый - 1 шт,морковь - 1 шт, помидоры - 1-2 шт, листья салата, сыр - 50 г,
майонез, чеснок - 1-2 дольки, зелень петрушки или укропа
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полу готовности моркови.
К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить.
Помидоры порезать кружками.
Сыр натереть на крупной терке.
Листья салата вымыть и обсушить.
Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью.

Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш.
Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом.
Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон.
Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1,5-2 см.

копировать

Лаваш (3 листа, кот-ый подороже).
на первый лист - много зелени+майонез
на второй - крабовое МЯСО+майонез
на третий - сыр (мелко на терке) + чеснок+майонез
Все это дело свернуть в один рулет.

копировать

Пекинская капуста(тонкая соломка), яйца(потереть на крупной терке), рыба(лучше горячего копчения, но можно и вареную, на крайний случай крабовые палочки. Потереть на терке или размять руками), зелень(для красоты- петрушка, укроп- очень мелко порезать), соль, перец, майонез.