баранья нога

копировать

Купила сегодня баранью ножку очень красивую.Хочу запечь в духовке на НГ.Как думаете,если я ее заморожу и разморожу числа 30го,она станет хуже?Или ,как некоторые пишут,ее можно в маринаде на 3 дня оставить?3 дня,правда,тоже не помогут,до НГ-то еще 5 дней!Эх,поспешила я с покупкой...

копировать

я всегда замораживаю, всегдва все было ок

копировать

Вот спасибо!Пойду морозить!А вы как готовите?

копировать

да что с ней станет с вашей ногой то есть с барньей...морозьте
Числа 29 30размораживайте маринуйте и запекайте

копировать

Просто потом ее из морозильника за пару дней можно в холодильник переложить, она потихоньку разморозится и на вкус будет такая же вкусная. Сама так делаю иногда, конечно не гурманы, но не сказала бы что вкус хуже был.
Когда разморозится, я ее обмазываю маринадом: олив.масло+розмарин+соль+мята.
Заворачиваю в фольгу или прямо в таре оставляю, мариную обычно на ночь. Потом просто запечь в духовке, я не в сильно горячей примерно 150 градусов.

копировать

Спасибо за советы.Надеюсь,она(нога)будет прекрасна!

копировать

Она, безусловно, станет хуже. Но так делают многие.
Я буду покупать 30-го.