Спаржа!

копировать

Девочки поделитесь рецептами из спаржи, сколько она храниться в сыром и готовом виде??? Я купила сегодня, там дата стоит 17 декабря, вот думаю долежит ли она теперь до НГ или сегодня приготовить на пробу, е если понравится то на НГ еще купить. Да, спаржа зеленая.

копировать

ЛЮДИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ

копировать

СПАСИБО ВАМ, добрый человек!!!

копировать

Ласковое слово и кошке приятно, поэтому ловите еще) http://blogs.mail.ru/mail/loravo/65C2CD64AEDCE774.html

копировать

Оо, этот вариант нам очень понравился, тоже советую. Даже родственники-консерваторы одобрили.

копировать

Приготовьте на пару (минут 10, не больше). Сделайте к ней соус батард с каперсами.

копировать

А я обожаю так: раскладываю на противне сырую, сверху сбрызгиваю оливковым маслом, перец, соль и лимонный сок. Запекаю минут 10

копировать

Лучше спражи просто на пару или быстро отвареннои в воде ничего нет:) еще некоторые извращенцы оборачивают каждыи стебелек в бекон и тоже в духовку или на гриль. Тоже ничего, но "простo спаража" лучше.

копировать

+100000

копировать

Приготовила я ее все таки :-) 10 минут на пару много, она сильно размякла,полила я ее оливковым маслом и сбрызнула чесночком :-) вообще вкусно, но я ожидала большего... или первым блин комом...

копировать

3 минуты в кипятке, обдать ледяной водой, чтоб цвет не потерялся. Готова. Сервировать можно по вкусу - с винным уксусом, мадерой и хорошим стейком , или добавляю в пасту карбонара -очень вкусно.

копировать

3 минуты - это на мини-спаржу, а на обычную минут 7-10 понадобится.

копировать

Да, я предпочитаю мини. Мне она кажется вкусней и не надо ножку чистить )

копировать

Мини хороша вообще сырой.)

копировать

пробовала сырую, тож вкусно, но ошпаренная как-то подготовленнее, что-ли...)