Крупные мидии в раковине

копировать

Купили половинки раковин с мидиями..
Вот думала в духовке сделать с сыром..

расскажите пожалуйста поэтапность готовки?

ну дастала я мидии.. обмыла.. сразу спрыснуть соевым соусом посыпать сверху сыром и в духовку поставить, предварительно подогрев ее?
а они сухими не будут?

Опытные, подскажите как их правильно сделать чтоб не испортить, заранее спасибо!!!!!

копировать

На противень насыпаю соль, раковинки лежат в соли ровно, сок не вытекает. Предварительно не размораживаю, но промываю водой. На каждую мидию немного майонеза, в разогретую духовку, наверх. Вот по времени не подскажу, я на глаз делаю.

копировать

Не вздумайте вкусный и полезный продукт майонезом портить.
Я их прям замороженными промываю, потом в кипящую воду на 3-4 минуты, после выкладываю на противень и в каждую раковину смесь из натертого пармезана+немного слив. масла+немного панировочный сухарей (если любите хрустящую корочку)+ соевый соус +мелко порубленный чеснок. Состав этой смеси можно изменять, можно убрать и масло, и сухари, и чеснок, можно зелень добавить. Но пармезан и соевый соус - это основное. и в духовку до образования корочки, 5-7 минут. Очень вкусно. и очень сытно.

копировать

Плюсадын, но из добавок - только пармезан, слив масло и сухари. Мона еще чуть мелкорубленной петрушечки. Остальное - ИМХО - полностью убивает мидийный вкус.

копировать

Отпишусь))
Было очень вкусно!! За уши не оторвать)))

Замешала смесь из ( плавленый сыр, сливки, зелень, 1 желток, чеснок)

отварила их в подсоленой воде с перчиком горошек и лавровым листом, выложила на протвень, потом полила их сделанным соусом, сверху присыпала пармезаном...
духовка на 200 градусов и на верхнюю часть духовки до появления золотистой корочки(3-5 мин)..

ну очень вкусно и в горячем виде и в холодном!!!!!!


Всем спасибо за участие!!!!!!