Крупные мидии в раковине
Купили половинки раковин с мидиями..
Вот думала в духовке сделать с сыром..
расскажите пожалуйста поэтапность готовки?
ну дастала я мидии.. обмыла.. сразу спрыснуть соевым соусом посыпать сверху сыром и в духовку поставить, предварительно подогрев ее?
а они сухими не будут?
Опытные, подскажите как их правильно сделать чтоб не испортить, заранее спасибо!!!!!
На противень насыпаю соль, раковинки лежат в соли ровно, сок не вытекает. Предварительно не размораживаю, но промываю водой. На каждую мидию немного майонеза, в разогретую духовку, наверх. Вот по времени не подскажу, я на глаз делаю.
Не вздумайте вкусный и полезный продукт майонезом портить.
Я их прям замороженными промываю, потом в кипящую воду на 3-4 минуты, после выкладываю на противень и в каждую раковину смесь из натертого пармезана+немного слив. масла+немного панировочный сухарей (если любите хрустящую корочку)+ соевый соус +мелко порубленный чеснок. Состав этой смеси можно изменять, можно убрать и масло, и сухари, и чеснок, можно зелень добавить. Но пармезан и соевый соус - это основное. и в духовку до образования корочки, 5-7 минут. Очень вкусно. и очень сытно.
Плюсадын, но из добавок - только пармезан, слив масло и сухари. Мона еще чуть мелкорубленной петрушечки. Остальное - ИМХО - полностью убивает мидийный вкус.
Отпишусь))
Было очень вкусно!! За уши не оторвать)))
Замешала смесь из ( плавленый сыр, сливки, зелень, 1 желток, чеснок)
отварила их в подсоленой воде с перчиком горошек и лавровым листом, выложила на протвень, потом полила их сделанным соусом, сверху присыпала пармезаном...
духовка на 200 градусов и на верхнюю часть духовки до появления золотистой корочки(3-5 мин)..
ну очень вкусно и в горячем виде и в холодном!!!!!!
Всем спасибо за участие!!!!!!