Рыба гребешок

копировать

Угостили свежемороженной рыбой морской кребешок, какие то небольшие кусочки филе. НО ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ?? Салаты говорят вкусные.. кто знает помогите пристроить гостинец!

копировать

А это моллюск, если мне не изменяет память... Его лучше просто жарить.

копировать

Гыыыыы, рыба))) вот так выглядит эта "рыба" http://images.yandex.ru/yandsearch?noreask=1&lr=66&ed=1&text=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%88%D0%BE%D0%BA&p=0&img_url=www.aqua-product.ru%2Fimages%2Fqueenscalop.jpg&rpt=simage
готовить можно как креветки, можно просто пожарить в чесночном масле, можно сделать со сливочным соусом, очень вкусная вещь

копировать

На сильном огне обжаривается буквально по минутке с каждой стороны. И в салат.

копировать

Сен-Жак? так это не рыба вовсе )))
ловите статью http://www.kommersant.ru/doc/1834248

копировать

сливочное масло и чеснок, и обжарить с двух сторон.
В салат только если очень мелкие.
Вообще гребешки должны оставаться сыроватыми внутри.
Лимном хорошо сбрызнуть потом.

копировать

чудА-юдА-рыбА-КИТ:)

копировать

:)

копировать

Ой спасибо всем, я еще все хожу и думаю морской гребешок это то, что на суши лежит :) тоесть малюск какой то, а мне представили как рыбу :)
Еще есть какой то другой вид деликатесной рыбы, но накзвание забыли, гостинчик с Хабаровска прибыл, с крабами :) но с ними знакомы :)

копировать

А я делаю такой салат с гребешком: руккола, гребешок отварной (варю буквально 2 минуты), моцарелла и вешенки обжаренные с луком. Грибы обжариваю на кунжутном масле, поэтому сам салат ничем больше не заправляю. Если такого масла под рукой нет, то оливковым заправить. Получается ну очень вкусно!!!

копировать

Рискнете попробовать? У меня руки не доходят. http://www.elle.ru/stil-zhizni/recepty/kanape_s_grebeshkami

копировать

ой на даче дело будет, незнаю рискну или нет :) но все равно спасибо :)