Маринование индейки

копировать

Девочки, несколько лет :) назад, кто-то здесь давал рецепт запекания индейки, а до этого ее надо мариновать, я посеяла рецепт, и в архиве не нашла. Помню было все очень просто, о чем автор и говорила. Помню, что мариновать индейку надо было 2 что-ли суток, в маринад клали сок лимонов, розмарин (веточки как елочки это розмарин же?) и еще что-то. А маринад заливали в завязанный пакет для запекания, чтобы все это в холодильник влезало. У КОГО ЕСТЬ РЕЦЕПТ? пожалуйста.

копировать

НАсчет специй и трав не скажу, но в американских рецептах рекомендуют в какой-то пропорции класть соль и сахар (чуть не столовой ложке , но это НУЖНО поискать). Индейка - птица крупная, иначе не просолится). и в солевом растворе держать ее некоторое время.
Короче нашла рецепт, там сначала ее сутки держат в растворе
1 галон воды
2 чашки яблочного сидра
2 чашки соли морской (кошерной)kosher salt
2 чашки сахара

Потом сутки в маринаде .

копировать

Спасибо,
нашла свой, там без сидра.

копировать

Поделитесь,плиз!

копировать

Поделитесь рецептом. Первый раз хочу запечи индейку в духовке.

копировать

Топик больше не нужен. Нашла.

копировать

а делиться?????

копировать

так нечестно!!! Рецепт в студию!!!!!

копировать

http://www.foodandwine.com/recipes/citrus-marinated-turkey
Переводить некогда.
Смысл такой, что сутки в растовре, сутки в маринаде, потом запекаем, поливая и фаршируя чем угодно. Про раствор пишут в Фуд-энд-вайне из номера в номер про торжества. Так что сегодня процесс начинать надо.

А у меня будет утка.

копировать

Возьмите сок клюквенныи, смешаите с апельсиновым, даите лук, нарезанныи крупно, чеснок, нарезанныи крупно, соль, перец, если любите,можно травки какои хотите, для птицы и лимон, крупно, наверно 2 - 3- половины лимона. Во всем этом выдержите индеику1 - 2 суток, а потом, намажте - натрите ее чем хотите, фаршируите и в духовку

копировать

Рецепт. да простит меня автор за плагиат.
Индюшку замочить в маринаде минимум на 8 часов. Маринад: 5 литров овощного бульона (из кубиков) или просто вода, розмарин (веточки или сухой), соль (полстакана-стакан), перец-горошек (примерно столовая ложка), очищенные зубчики чеснока, лимон или пара лаймов, разрезанные на несколько частей. Маринад должен быть ХОЛОДНЫМ. Можно упростить и замачивать просто в соляном растворе (4-5 литров воды и полстакана-стакан соли)
Поместить индюшку в маринад так, чтоб вся тушка была покрыта жидкостью и поместить в холодное место (очень удобно замачивать тушку в пакете для запекания, естественно, хорошо его завязать). Перед запеканием достать тушку, обсушить ее, никаких специй/соли, все нужное индейка взяла из маринада.
Рецепт давался тех, кто боялся делать индейку, т.к. никогда не делал:) Я делала тоже в первый раз, получилось неплохо очень даже. Я замачивала 5-6 кг индейку на сутки и брала полстакана соли, больше рука не поднялась, но можно было бы и побольше всыпать.

копировать

а делали под фолгьгой или открытую прям? сколько часов и при какой температуре? Спасибо за ответ заранее.

копировать

Грудку закрывала фольгой. Крылья тоже надо было бы закрыть - они жутко пересохли у меня тогда. Про часов не помню, мне кажется часа 4. Мне казалось тогда что что-то очень долго. Сейчас у меня только полиндейки, я буду смотреть по готовности. Я где-то в инете находила тогда сколько часов размораживается индейка в зависимости от килограмм и сколько ее нужно печь, но не записала:(

копировать

А я сыпала стакан соли на ведро воды в прошлом году, немного солоновата индейка получилась, теперь вот хочу найти поточнее рецепт ( купила в Метро сегодня индейку 7 кг):). Девочки, а кто большую вымоченную индейку уже делал, скажите, вы ее чем-нибудь поливаете во время жарки? Переворачиваете ?