Тирамису

копировать

Не могу найти Савоярди. А как без них? Может заменить чем нибудь. Как вы делаете. Дайте, пожалуйста, рецепт.

копировать

Можно самой испечь. http://www.vkusnyblog.ru/smak/547 вот так например.

копировать

Ой. Спасибо огромное. Впринципе ничего сложного. Думаю сама испеку. Тем более говорят что если покупать то дороговато получается.

копировать

Есть еще много, погуглите, и- своего опыта изойдете, что Вам больше по-силам.

копировать

В МЕТРО в хлебном отделе продается печенье типа савоярди http://www.metro-brand.ru/Details98546.aspx
я почти всегда с этим печеньем делаю

копировать

http://cucinaitaliana.ru/recipes/savoiardi.html вот еще рецепт савоярди

копировать

А без яиц можно? Только маскарпоне и взбитые сливки?

копировать

Можно, но это уже не тирамису. Хотя тоже очень вкусный крем.

копировать

Спасибо. Просто побаиваюсь сырые яйца ребенку давать. Т.е. он точно также застынет и на консистенцию отсутствие яиц не повлияет?

копировать

Без проблем должен застыть. Я делала другой торт, где крем похож на тирамису, но без яиц, крем прекрасно схватился за ночь. Вот этот торт http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html Как видите, крем держится и не течет.

копировать

Перепелиные попробуйте.

копировать

Можно даже маскарпоне заменить сметаной и просто посыпать её сахарком и ложечкой из банки похавать.

копировать

Ну а я по совету одной еварушницы заменила Маскарпоне на ванильный десерт. Так вот всем моим домашним этот вариант нравится гораздо больше, чем с Маскарпоне и яйцами. Он получается лёгкий, а классический вариант еле съели, очень уж жирно. И теперь неправильный Тирамису - дежурный десерт на праздники.

копировать

и мне тоже больше нравиться по вкусу.

копировать

ох, а как Вы делаете? нельзя рецептик в личку?

копировать

Вот здесь есть: http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2528769 ник Fitna


Да принцип тот же самый, что у классического тирамису. Варю крепкий эспрессо. На дно формы выкладываю савоярди. Поливаю печенье тоненькой струйкой (очень аккуратно) эспрессо (кто-то обмакивает печенье, но мне кажется, что печенье сразу впитывает слишком много кофе и оно потом "плавает" внизу формы. но это чисто мое имхо, можно делать так, как больше нравится). Для крема беру 0,5 литров 33% сливок, сбиваю их и добавляю, например, 4 коробочки 125 граммового ванильного пудинга Campino или Чудо-пудинг. Ну и дальше, смотря, какая у вас форма: слой печенья, слой крема, слой печенья, слой крема. Сверху слой крема засыпать какао-порошком.
Если предполагается, что тирамису едят дети, делаю менее крепкий кофе и не добавляю алкоголь. Если для взрослых, то крепкий кофе и или в кофе добавляю коньяк или в крем бейлис.
Поставить тирамису на ночь в холодильник пропитываться.
Вот такой рецепт

копировать

Хотелось бы клубнику добавить или украсить. Но клубники нет. Может что то еще из фруктов добавить, что бы изюминка была.Но что? Подскажите, плиз.

копировать

Я малину добавляю. В отличии от клубники, ее можно и замороженную добавлять - вкус ее после заморозки не меняется, как у клубники.