Заливное из рыбы

копировать

Дайте, пожалуйста, проверенный рецептик, а то как-то раз делала, перебухала желатина:( Какую рыбу лучше взять для заливного?
Всегда делала холодец, а заливное не умею:(
Всем заранее спасибо!

копировать

Лучше всего взять судака. Но хдеж его взять! :-7

копировать

Вы похоже в теме. Не поделитесь своим рецептом?

копировать

Вот тут посмотрите http://eczz.livejournal.com/3326.html

копировать

Ну неужели заливное никто не делает?

копировать

Тоже интересно пропорции желатина. И очень хочется пошаговый рецепт, филе судака имеется. Знатоки, подскажите.

копировать

я вот напишу, рискну.
берете желатин. я на 1 литр использую для заливного 30-40гр, смотря какие пакеты и какая рыба.
замочить желатин в холодной воде - 1стакан, размешать. набухает.

в теплую воду кидаете морковь, порезанную кружочками 3-4мм , лавровый лист, несколько горошин перца, солить сразу не надо. закипает. кидаете рыбу и убавляете огонь до ниже среднего. кидаете луковицу без кожуры, можно не резать. варите рыбу до готовности (филе около 1кг варится около 15минут на среднем огне, без бурления).
как готово, посолить немного, убрать с огня. чуть остынет всё, достаете рыбу шумовкой, а бульон процеживаете в другую емкость еще горячим. важно процедить бульон тщательно. морковные кружки можно использовать в заливное при желании, если морковка не развалилась. если вам не понравится бульон на цвет и запах, используйте овощной бульон.
в процеженый горячий бульон ввести растворенный желатин и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. как начинает закипать - снять с огня.
рыбу подготовить в емкости для заливного, если любите с овощами, украсьте овощами. я еще кладу перепелиные яйца, если делаю рыбное заливное. выкладываете всё, затем половником аккуратно наливаете еще теплый бульон желатиновый и ставите до остывания, а уж когда остынет, аккуратно переставляете для хранения в холодильник.
расход:
на 1 кг филе
2литра и
50-60гр желатина+стакан воды
2 луковицы (не любите аромат, положите одну)
2 морковки
2 лаврушки
перец горошек
соль
лимон еще применяют в бульон, немного выдавливают сок, кружочек кладут в блюдо, но я лично не люблю. даже с осетром.

копировать

Спасибо большое, добрый человек!:)

копировать

Ни у кого нет ссылочки на аутентичный рецепт аля по Гиляровскому? По ссылке выше заливное выглядит неаппетитно и меня разбирают большие сомнения, что рецепт хороший.

копировать

может лучше холодец тогда сделать...

копировать

студень и заливное (даже мясное) - очень даже разные ИМХО блюда.

копировать

У меня получается из судака без желатина. Судак с морковью и лимоном в скороварке отваривается. Воды вровень с кусочками рыбы, пока готовится выкипает треть. Аккуратно переложить в судок рыбу, лимон и морковь, украсить листиками зелени и залить процеженным бульоном. Поставить застывать. Только рыбу покупаю свежую, чтобы волокна не разделялись при варке.