Соус для цезаря

копировать

Не получается вкусным, вроде делаю как написано, а вкус не тот.Яйца врю 1 минуту, взбиваю, добавляю лимонный сок, взбиваю+ пармезан ложечку+ соус вудш.+ оливковое масло. в ресторане нравится, дома нет. муж говорит дома даже майонез с чесноком, больше нравиться, вопрос что делаю не так?

копировать

я делаю такую заправку: два вареных желтка смешиваю с двумя чайными ложками дижонской горчицы без привкуса, обычной. растираю очень долго до однородной массы. туда чайную ложку уксуса, один раздавленный зубок чеснока, две столовые ложки лимонного сока (свежего) и сто мл оливкового масла. мешать до однородной массы. мне лень искать по магазинам и лавкам соус этот самый, винчестер или как его там :). ни в коем случае не претендую на правильность рецепта, но вроде всем нравится :) а пармезан я только сверху на салат сыплю.

копировать

Я делаю также, но без уксуса. По рецептам либо ускус либо сок лимона. То есть любая кислота.

копировать

Попробуйте поменять последовательность действий.
Сперва яйцо с маслом - взбить до майонезной однородности. Потом добавить лимон и снова взбить. Потом все остальное и кста взбивать уже не обязательно хватит просто хорошо размешать.
Пармезан имхо там вобще лишний.

копировать

Варить-то зачем? сырой желток взбиваете, доливая масло, дальше все ингердиенты как написали. Чеснока еще туда пару зубчиков выдавите, пармезана можно побольше, ложечка - маловато, но это на мой вкус:)

копировать

масло virgen extra, может быть оно дает такой неприятный привкус в сочетании с яйцом?

копировать

Потому что это неверный соус.

Если не морочиться анчоусами с каперсами, то туда идут отварные желтки всмятку, горчица (дижонская), оливковое масло, чеснок, сок лимона.

копировать

а где вы берете соус?