вопрос про черемуху

копировать

собралась стряпать пирог с черемухой и сметаной. купила черемухи 2 пакета по 400 гр. Выглядит как муха коричневого цвета. Знаю, что вроде ее нужно запаривать. подробностей не знаю.
подскажите, плиз, хозяюшки. Сколько ее нужно на большой открытый пирог( размером в целый лист), и как правильно запаривать. Спасибо.

копировать

Пробовала пирог с черемухой, не понравился категорически!:( Именно начинка не понравилась, черемуха, т.к.тесто было нормальное. Имхо, я бы не стала возиться с таким пирогом.

копировать

может его просто невкусно приготовили?

копировать

Про кол-во не подскажу.
Но может мои любимые рецепты помогут?

Торт «Черемуховый»
3 яйца
По 1 ст-у сахара, мухи, черемуховой муки, сметаны
200г маргарина
2ст.л крахмала
1,5 ч.л соды (погасить).
Растереть яйца с сахаром, добавить все остальные ингридиеты (маргарин лучше растопить) и выпекать на кальке или бумаге для выпечки при t180-200* около 40 минут, это хватит на 2 сочня. Дать остыть, пропитать сиропом, смазать сметаной с сахаром.

Черемуховая начинка
Черемуховую муку заваривают теплой водой, добавляют сахар. Можно проварить, но она сильно прилипает.
Испечь булочки из любого теста. У нас хлебозавод слойки с черемухой продает (из дрожжевого теста).

копировать

спасибо, а какое соотношение воды, черемухи и сахара, если делать начинку? Как долго зхаваривать по времени?