Стейки сёмги!

копировать

Как лучше их приготовить? В духовке или на сковороде-гриль? Терзаюсь:)

копировать

Я готовлю только в духовке, заворачивая в фольгу, без соли и масла. Отлично получается, к ним -сливочный соус.
Но это я вообще ничего никогда не жарю.

копировать

В духовке под грилем;)

копировать

или в духовке или вообще в паровароке

копировать

в духовке,

копировать

Готовлю в духовке. Все ооочень просто. Обмазываю солью и травкой :) (специями). Откладываю на пару часиков. Потом на противень выкладываю и заливаю пакетиком сливок (в зависимости от колличества) мало-250 мл, побольше-500 :) и в духовочку :). Получается нежно , сочно и вкусно :)

копировать

Чтобы не плодить темы, разрешите здесь спросить. Девушки из кухонной техники имею только мультиварку, пароварку и микроволновку, ну и маленькую плитку эелектрическую. (духовки нет, идет ремонт) Скажите как лучше приготовить семгу? Склоняюсь что наверное проще будет в пароварке, но как делать- ведь стейков штук 6- 7 будет. Можно ли сразу на двух "этажах" пароварочных готовить? и какие нюансы, времени сколько? А она не сухая будет? а соус какой?

Заранее спасибо за ответы

копировать

может тогда в микроволновке...

копировать

Соус сливочный можно, растопить в сковородке масло сливочное, немного муки, все перемешать чтоб комочков не было, влить сливок, добавьте мелконарубленную зелень, соль, перец. Полученным горячим соусом полить готовый стейк.

копировать

Спасибочки большое за рецепт!!!!!

копировать

я делаю в микроволновке, быстро - 10-15 минут и готово,сочно, вкусно, часто делаю и в пароварке тоже, по времени тоже минут 15, соус это дело вкуса, я вообще только лимончиком сбрызгиваю, по мне так самое оно получается!

копировать

А режим какой? Перед закладкой маринуете? Или прям как есть, а еще вопрос, в какой посуде? То есть надо например крышку или как. И сколько штук за раз готовится?Вобще в микроволновке режим гриль и гриль-конвекция у меня есть....

копировать

у меня микро без заморочек, нет особых режимов, на большой мощности просто готовлю,, не мариную заранее, просто соль, перец, лимончик, посуду затягиваю пищевой пленкой, а то брызгается ))) я готовлю 3 штуки за один раз, просто больше в посуду не помещается, микро не сильно большая.

копировать

Я готовлю в мульте, нежная рыбка оч получается, с намеком выпечки.

копировать

Я бы в мульте тоже сделала, но ведь туда больше двух не поместится....((((

копировать

Это да)

копировать

Делаю в пароварке на нескольких ярусах.

копировать

если не поздно, то я за пароварку. точно не сухие.
в моей браун на один ярус три стейка влезает