Стейки сёмги!
Я готовлю только в духовке, заворачивая в фольгу, без соли и масла. Отлично получается, к ним -сливочный соус.
Но это я вообще ничего никогда не жарю.
Готовлю в духовке. Все ооочень просто. Обмазываю солью и травкой :) (специями). Откладываю на пару часиков. Потом на противень выкладываю и заливаю пакетиком сливок (в зависимости от колличества) мало-250 мл, побольше-500 :) и в духовочку :). Получается нежно , сочно и вкусно :)
Чтобы не плодить темы, разрешите здесь спросить. Девушки из кухонной техники имею только мультиварку, пароварку и микроволновку, ну и маленькую плитку эелектрическую. (духовки нет, идет ремонт) Скажите как лучше приготовить семгу? Склоняюсь что наверное проще будет в пароварке, но как делать- ведь стейков штук 6- 7 будет. Можно ли сразу на двух "этажах" пароварочных готовить? и какие нюансы, времени сколько? А она не сухая будет? а соус какой?
Заранее спасибо за ответы
Соус сливочный можно, растопить в сковородке масло сливочное, немного муки, все перемешать чтоб комочков не было, влить сливок, добавьте мелконарубленную зелень, соль, перец. Полученным горячим соусом полить готовый стейк.
я делаю в микроволновке, быстро - 10-15 минут и готово,сочно, вкусно, часто делаю и в пароварке тоже, по времени тоже минут 15, соус это дело вкуса, я вообще только лимончиком сбрызгиваю, по мне так самое оно получается!
А режим какой? Перед закладкой маринуете? Или прям как есть, а еще вопрос, в какой посуде? То есть надо например крышку или как. И сколько штук за раз готовится?Вобще в микроволновке режим гриль и гриль-конвекция у меня есть....