Рыбное под шампанское

копировать

Что можно приготовить горячего к шампанскому?

копировать

Шампанское, игристое вино - это апперитив, его пьют обычно перед едой.
Ассортимент закусок весьма разнообразен: фрукты, бутерброды с икрой, хороший сыр, салаты, блюда из белого мяса, дичи, бисквиты с фруктами и ягодами. Таким образом закуска должна соответствовать по благородству самому напитку. Не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом и шоколадными конфетами. (с)
какая рыба? в смысле зачем шампанским запивать рыбу? Для рыбы есть белое вино, ну ИМХО.

копировать

Кто написал этот бред про шоколад???

копировать

А шампанское это не белое вино?:-o Бутылку в одно лицо в качестве аперитива мне не выпить, отсюда и вопрос.

копировать

А разве шампанское не вино белое?Может быть коньяк?Или водка по вашему?
Цитата не плоха, а вот свою безграмотность здесь светить не нужно

копировать

ну...этааа... ваще-т шампанское - это благородное игристое, оно не априори белое;) смысл шампанского в волшебных пузырьках:-D
я скопировала цитату с гугла про "с кем, когда, как и из чего пить шампанское" про шоколад в том числе написано тоже там (и таких статей несколько разных)
http://www.champagne.ru/text/13_shamp.htm
всего-то.
ну пейте как хотите, но ведь существуют правила потребления, если хотите к ним прислушаться, ваше право.
/ваше - всех дам выше по топику, я точно не могу сказать, кому пишу/

копировать

Выкручивайтесь, выкручивайтесь.;) Облажались вы маленько. Шампанское то же самое белое вино, только игристое, и хорошо идет с морепродуктами. К устрицам и мидиям так вообще мастхэв, хоть и аперитив.;) Если не придерживаться строгих правил этикета, то прекрасно подойдет к любой леХкой пиСЧе, типа рыбы.

копировать

да при чем тут выкручиваться? я ж цитировала то, что в статье. не? ну я не представляю рыбу и шампанское. ну и вы ошибаетесь - шампанские вина не все белые. или вы с картинок посты пишите про шампанское и устрицы?:-D

рыба и море-гады - это ж разные продукты и из них готовят разные блюда по подаче - закуски и горячее полноценное. вы не находите?
слушьте, ну вы спецом такую тему дурацкую завели?
да пейте и ешьте с чем хотите.

копировать

Розовые игристые тоже хороши к морепродуктам.;) Удивительно, откуда столько спеси в сибирских городках? А?:)

копировать

ну ваще-та белое и розовое - это разные цвета.
спеси никакой нет, я вам шо-та не так написала, коего не существует?
пейте уже шампанское;)

копировать

Цвета разные, а под морепродукты идут одинаково хорошо.;)

копировать

А еще есть рубин

копировать

Есть, но как-то не попадались на глаза.

копировать

Вы я смотрю все про сами себе про шампанское знаете, к чему вопрос тогда был???
Шампанское и белое вино это разные вещи. И пить шампанское под горячее рыбное блюдо как то....

копировать

Ок, давайте холодное. С удовольствием возьму на заметку.:)

копировать

Да хоть обычную семгу в фольге, с лимончиком.

копировать

Чуть ли не ежедневно едим.)

копировать

Раз ежедневно, тогда выпендритесь и приготовьте мясо :))

копировать

Мясо тоже едим часто, только было на рождество. Душа требует чего-то рыбного.:)

копировать

рыбу фугу тогда, чоуж мелочиться:)

копировать

Может карпа запечь в духовке, как вариант.

копировать

ага, под Кристалл или Круг, давайте карпа, чотам:) мидии и устрицы с трюфелями надоели, можно и карпа:-D

копировать

Исходите из того, что шампанское - белое вино. Дорогое, вкусное, сухое, но белое вино.
Поэтому всё что угодно. Рыбку, мясо.
Я знаю людей, которые с удовольсвием пьют шампаснкое под стейк.
Но очень вкусно под морепродукты. Устрицы, мидии, копчёная рыбка.

копировать

Ничего. Шампанское едят с орехами, сухим печеньем, реже сыром.

копировать

Чем жаренная картошка плоха к шампанскому?

копировать

Да ничем. Любят у нас повыпендриваться. Понятно, что картошкой шампанское не закусывают, хотя шампанское вообще не закусывают, это не водка. Но есть хочется, поэтому горячее все равно нужно. И вот к нему уже можно шампанское. Я бы сделала мидии, к ним очень кстати игристые белые, но пачкать руки на НГ не хочется.

копировать

Ну только если на сале

копировать

Всё, что угодно, но конечно лучше "белое мясо" : курица, кролик, рыба . Даже телятина прекрасно подойдёт.
Мы в Шампани все шампанским запиваем : )

копировать

Ничего вы не понимаете. В тундре пьють только Кристалл, Круг и никакого горячего.

копировать

Да где уж нам :)
Для тех, кто не в курсе, Шампанское в основном делают из Шардоне, из няго и многое белое делают.
Так что база та одна и та же.

копировать

А утиное филе как идет с шампанским?

копировать

Честно говоря, не супер. Но если очень охота , то можно.
Дичь, всякие лоси-фазаны-кабаны и говядина, ну и ут или гусь лучше уж с красненькым.

копировать

Куплены устрицы и осьминог, а утятина выглядела больно привлекательно, поэтому я ее тоже цапнула. Нет, так нет.:) потом съедим.

копировать

ыы)) в тундре как раз шампанское не пьют:-Р дудачка вы, ничо не понимаете в тундрах. в тундрахз надо чего покрепше, чтоб не замерзнуть;)
вы - самый что ни на есть приставучий аноним и мне пофигу, что вы меня подкололи, ну в смысле шо я не обиделась. даже спсб хочу сказать за корректные (пока?) подколки:-D

копировать

А какая вы приставучая, отметились под каждым постом.:-o

копировать

осетрину холодную с грибами...

копировать

лаврака можно запечь, рыбу-меч побюджетнее, пасту с рыбой сделать.

копировать

кусочки лосося и крупные креветки на шпажках