птичье молоко с манкой

копировать

что-то вспомнился мне мамин тортик из детства:) звался он гордо Птичье молоко и крем там был на основе манки. Понимаю, что торт далек от аутентичной птички, но вот очень захотелось испечь.

Не подскажет кто проверенный рецептик?
помню, что там в крем добавлялся еще и лимон. Сразу вопросы: брать лимон свежим, не нужно обдавать кипятком и чистить (удалять белую пленку)?. Лимон рубить в блендере? А от сока не свернется масляная часть крема?


Спасибо!

копировать

Мой любимый) Нужен рецепт?) У мамы могу спросить

копировать

нужен:)

копировать

Завтра отпишусь, мама спит)
Лимон в конце добавляется в остуженный крем, в классике его на терке терли не обдавая кипятком.
В голове 0,5 литра молока, 3 столовых ложки манки, стакан сахара. Сварить кашу без комочков из этого. Потом некое количество масла растаявшего при комнатной температуре и лимон 1 штука. Подробнее уточню завтра.
Коржи тоже есть рецепт.

копировать

Крем самое важное.

1 литр молока, 6 ст. ложки с горкой манки, 1,5 стакана сахара можно даже 2. Варить 10 минут примерно.
Остудить.
Масло заранее оставить при комнатной температуре.
400 гр масла мягкого смешать с кашей. Добавить 2 тертых лимона, с цедрой, косточки и крупные кусочки убрать.

копировать

Оч. вкусный тортик :-) Моя мама тоже такой печет.

копировать

Тесто: 130г масла взбить со стаканом сахара, по одному вбить 3 яйца и чайную ложку разрыхлителя, постепенно вмешать стакан муки. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 3 ч.л. какао. Выпечь 2 коржа (при 180 30-40 мин., проверять готовность лучинкой). Каждый корж разрезать на 2 части. Крем: взбить 300г масла с 1,5 ст. песка. Сварить густую манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.ложек манки. Остудить. Прокрутить 2 свежих лимона с кожей и взбить с кашей. Продолжая взбивать, добавить частями уже готовый масляный крем. Охладить, прослоить коржи, украсить шоколадной глазурью.

копировать

Сама каша должна быть сладкой.