Студень

копировать

Блин девушки дорогие стыдно,но никогда не готовила сей блюдо.Знакомая сказала надо купить свиную рульку и кусок говядины,хвосты и ноги ни в коем случае не покупать.Расскажите как делаете вы.Интересует именно мясной без куры

копировать

Я свинину не люблю, готовлю из говяжей рульки (что и есть конец ноги:-)), хвосты, кстати, отлично идут сюда. Ставлю варить, после закипания - минимальный нагрев. Я на ночь ставлю варить. В бульон - все, что нравится (лук, морковь, перец горошек, лаврушка). Солю ближе к концу варки. Потом разбираю все это дело (а бульон пока стынет на холоде , и я жир снимаю) и в форму (чеснок добавляю, я люблю) на холод.

копировать

Я делаю только из свиных рулек.
Говядину не люблю.
Правда я люблю жирную пищу и ем холодец горячим, как хаш.

копировать

Беру 2 свинных ноги, кусок говядины на косточке (все предварительно моется), все это помещается в кастрюлю с холодной водой, доводится до кипения, снимается пена, потом кастрюля закрывается крышкой и ставится на минимальный огонь, но чтоб булькало, часов на 5-6. Добавляется соль, перец горошком, лавр.лист. Потом холодец разбирается (мясо отделяется от костей), затем мелко режется, укладывается в емкости, я добавляю еще чеснок и фигурно порезанную вареную морковку. Все заливается бульоном. Образовавшийся сверху жир снимается.

копировать

Только говяжьи рульки. Из свиных готовят не от хорошей жизни и по незнанию. Именно из говяжьих костей изготавливают желатин. Только из говядины будет самый плотный студень и самый вкусный холодец.

копировать

Сейчас как раз варю! Купила 2 бульонки говяжьи и филейный край! Все это варить от 5-6 часов! За 2 часа до готовности лук,чеснок,морковь ,лавровый лист и перец горошком и соль по вкусу!

копировать

Девчата всем спасибо.Я это сделала!Купила говяжью рульку всё таки +подбедёрок говяжий,варила 6 часов,всё добавила как и писали лук,морковь и т.д.Получился супер просто супер студень,бульон прозрачный,запах....ммммммм.Ещё раз всем спасибо и С Наступающим Вас Всех Новым Годом!!!!!