Красная икра!

копировать

Девочки всем привет!!!!! Купила красную икру, но она оказалась очень соленой(((( Как можно ее сделать менее соленой?

копировать

Прям много купили?
http://bering.narod.ru/others/ikra.htm

Как оживить не очень удачную икру.

Но что же делать если вкус икры оставляет желать лучшего, а выкидывать жалко? Можно попробовать "реанимировать" ее.

1. Слишком пересоленную икру помещаем в посудину и заливаем таким же или в два раза большим количеством теплой (25 - 30 градусов) кипяченой воды. Слегка помешивая выдерживаем примерно от 3 до 7 минут. Это можно установить опытным путем. Если передержите - икра получится почти пресной. Увлекаться не надо. Выливаем все это в марлю или небольшое сито. Даем стечь минут 10-15. Можно есть.

2. Если икра приобрела неприятный привкус, кислит (но не протухла окончательно) - ее можно промыть таким же способам, но только вместо воды возьмите заварку , обычную, чайную.

3. В некоторых случаях используют кипяченое или пастеризованное молоко. Это когда икра уж совсем, того... Иногда помогает. Но естественно икра уже не та. Так что старайтесь брать качественную.

4. Не храните долго открытую икру. Не оставляйте ее на потом. Во всяком случае тара должна плотно закрываться и храниться в холодильнике.

копировать

спасибо)

копировать

Впредь вам наука. Брать развесную и пробовать.

копировать

После нового года красная развесная икра не может продаваться. Если продается, то это контрафакт, а тут, пробуй, не пробуй, все равно какашку выбираешь.

копировать

Вы о чем и к чему?

копировать

Бред.

копировать

взяла развесную, но не пробовала!

копировать

Обязательно просите дать попробовать. Это нормально.

копировать

Минералкой промойте