Бульон от языка
Девушки, подскажите, что с бульоном можно сделать? Вкусный получился, жалко выливать. Заморозить можно? Если да, то как?
рассольник сварить на нем. А заморозить можно наверное в пластиковых бутылках например... не доливая четверть объема что б не разорвало емкость ))
я никогда не ставляю его, в языке очень много всего бякостного вывариваетс в бульон. Не полезный он совсем
а что в нем плохого? все микробы,которые были во рту на поверхности-смываются водой и окончательно убиваются при термической обработке.
ничем не отличается от другого куска мяса и даже полезней бульона на кости, ИМХО.
если варить без специй, чтоб сохранить бульон, так вообще красота. на этом бульоне вкусная солянка, рассольник, щи некислые.
первую** воду сливаем, потом уже варим до готовности. опять же - заливное с языком, каким бульоном заливают? :) Язык все же бульонная запчасть.
Вот из почек или семенников %D это да.... несъедабельно было бы )))
Тут уже эта тема неоднократно обсуждалась - мнения разделяются.
Я часто "языческую лапшу" варила (морковка, коренья, лук, домашняя лапша), суп с манными клецками или брюссельской капустой, а после застолий - солянку. Заморозить можно, как говорили, в бутылках, или пластиковых контейнерах.