Бульон от языка

копировать

Девушки, подскажите, что с бульоном можно сделать? Вкусный получился, жалко выливать. Заморозить можно? Если да, то как?

копировать

рассольник сварить на нем. А заморозить можно наверное в пластиковых бутылках например... не доливая четверть объема что б не разорвало емкость ))

копировать

я никогда не ставляю его, в языке очень много всего бякостного вывариваетс в бульон. Не полезный он совсем

копировать

а что в нем плохого? все микробы,которые были во рту на поверхности-смываются водой и окончательно убиваются при термической обработке.

копировать

ничем не отличается от другого куска мяса и даже полезней бульона на кости, ИМХО.
если варить без специй, чтоб сохранить бульон, так вообще красота. на этом бульоне вкусная солянка, рассольник, щи некислые.

копировать

первую** воду сливаем, потом уже варим до готовности. опять же - заливное с языком, каким бульоном заливают? :) Язык все же бульонная запчасть.
Вот из почек или семенников %D это да.... несъедабельно было бы )))
Тут уже эта тема неоднократно обсуждалась - мнения разделяются.

копировать

Я часто "языческую лапшу" варила (морковка, коренья, лук, домашняя лапша), суп с манными клецками или брюссельской капустой, а после застолий - солянку. Заморозить можно, как говорили, в бутылках, или пластиковых контейнерах.

копировать

Спасибо всем! Буду замораживать.
Всех с наступающим Новым годом! Пусть праздничный стол будет обалденно вкусным и красивым!

копировать

никогда не оставляю

копировать

солянку сборную мясную.