как вкусно пожарить креветки?

копировать

вот и весь вопрос

копировать

Я делала шашлычки из креветок, жарила на сковороде на шпажках, можно и без них:) Вкусно получилось, рецептик в паспорте если хотите, папка рыба и морепродукты:)

копировать

мой любимый- очистить, кроме хвостика, замариновать в соевом соусе(разбавить с водой 1:1) +выдавленный чеснок, минимум на полчаса, потом обжарить порциями на оливковом масле. Главное не пересушить, жарятся они очень быстро.
Или обжариваю вообще без всего и делаю соус на оливковом масле обжарить выдавленный чеснок 4-5зубчиков(несколько секунд, чтобы не начал гореть), потом вылить пакет сливок 22% и соевый соус по вкусу, выпарить до загустевания, недолго, он когда остынет еще загустеет. Соус очень вкусный!

копировать

спасибо, обязательно воспользуюсь

копировать

На оливковом масле обжарить лук кольцами, болгарский перец, томаты и чеснок, добавить креветки (не очищенные, лучше крупные) и немного потушить. если острые хотите, можно перец молотый добавить. ну и посолить, конечно!

копировать

нам нравится так :) http://eva.ru/R9o3x

копировать

тигровые креветки мариную в кинзе, лимонном соке, чесноке, соли и перце. Потом жарю на оливком масле!

копировать

Я делаю так: размораживаю, сушу салфеткой лишнюю воду, бросаю на разогретую сковородку, поливаю 1-2 ст л водки, затем смесью соевый соус + мед, жарю...Все.

копировать

сковорода без масла?

копировать

В сковороду наливаю оливкового масла, туда выкладываю креветки (не королевские) потом солю, посыпаю красным перцем и чеснок, все это переодически перемешиваю. Как только закипит, минут 5 и выключаю. очень вкусно

копировать

А что у вас кипит?

копировать

по всей видимости масло:)

копировать

А зачем столько масла?

копировать

Не совсем "пожарить", но раз уж тема про креветки, поделюсь своей закуской к пиву.
Отвариваю креветки в панцире. В это время обжариваю лук кубиками на оливковом или растительном масле. Выкладываю в лук креветки, добавляю немного сливочного масла, майонеза, соль, перец по вкусу, чеснок и тушу все это, помешивая, минут 5-7 на сильном огне. В итоге креветки получаются в соусе. Пальчики оближешь в натуральном смысле этого слова:)

копировать

Обжаренный лук плюс слив. масло плюс майонез? Весьма своеобразно..

копировать

Вы забыли, что все это сверху еще пивом заливают.

копировать

Ну если Вы с умом все добавите, то действительно своеобразно. Масла сливочного немного.

копировать

Я обжариваю королевские креветки (очищенные или нет) в смеси оливкого масла с соусом терияки. Дороговато, но очень вкусно