Как запечь форель? Срочно!!

копировать

Девочки, подскажите, пожалуйста, как запечь форель. Ни разу с ней не сталкивалась... Хотелось в духовке. Ее вес примерно 1300.

копировать

У меня тоже сегодня форель будет. Я в брюшко кладу порезанную кружочками морковь, петрушку и укроп (если есть свежие, то стеблями). Поверх рыбы кусочки сливочного масла или оливковым масло поливаю. Заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку на 50 минут при 170 градусах. Перед подачей к столу выжимаю на рыбу пару капель лимонного сока.

копировать

А если перед окончанием фольгу приоткрыть и включиь режим "гриль", наверное, хорошо должно получиться?

копировать

Запекайте вообще без фольги.

копировать

с маслом перебор, а вот сока маловато :) ну зачем на жирнючую форель еще масло, а потом в фольгу? такую жирную рыбу на пергаменте надо готовить и в открытом виде.

копировать

Кладу в форму для запекания, чуток солю, поливаю смесью оливкового масла и лимона, чуток перчу и в духовку на 35 минут при 210 градусах.
Вместо лимонного сока можно добавить белое сухое вино или шампанское (брют самое то будет).
При подаче на стол посыпать свежим укропчиком.

копировать

Соль, перец, специи. Внутрь(в утробу:)) - пучок петрушки, порезанный кружочками лимон. Все это дело в фольгу и в духовку.

копировать

+1 только так

копировать

+2, тоже только так. В духовку или на гриль.

копировать

Кусочками в форме с цветной капустой или брокколи, добавляю лук порей или стеблевой сельдерей и запекаю в сливках. Дно формы смазываю оливковым маслом. Сливки лучше жирные. Или смесь сливки + яйцо ( на 1 стакан - 1 яйцо)