Мидии в скорлупе срочно!!!!

копировать

девочки,выручайте! Муж не те мидии купил. Купил закрытые в скорлупке с двух сторон. Я не умею их готовить. Помогите, что сварганить? Мидии запланированы обязательно, пути назад нет. Спасибо

копировать

Самый простецкий вариант - это налить на дно кастрюли чуть воды, соли и выложить мидии. Вода закипит и под действием пара мидии раскроются. "Кипятить" 5-10 минут. Вариант посложнее - это приготовить морковь, лук, порей, сельдерей, соль, вода и мидии. Если хочется еще лучше, то овощи пассеровать, к воде добавить вина.
Есть, полив соком лимона под шампаньское, вымакивая соус теплым багетом.

копировать

Спасибо, а если в пассеровке, то в пассеровку положить мидии и тушить? Вино в конце добавить? Хочется вкусно что бы было. Я раньше готовила в больших раковинах. Спасибо

копировать

Нет, в пассеровку добавляете воды/вина и мидии сразу, как закипит, выждите минут 5-10, чтобы все мидии раскрылись и тогда готовы. Да, перемешайте в самом начале, чтобы овощи распределились по мидиям. Без вина на самом деле будет тоже более чем хорошо. Есть зачерпывая скорлупой бульон с дна кастрюльки, предварительно сдобрив все лимонным соком или даже лаймом.

Апд. У вас мороженые? Тогда можно вообще без воды, они сами дадут жидкость. Плесните бокал вина и хватит.

копировать

Спасибо большое! Можно еще вопрос, а насколько много надо сельдерея. Не перебьет он вкус? С наступающим!

копировать

Стебелек сельдерея на два кг более чем. Вас тоже с наступающим! Мы делаем еще проще, покупаем пакетик сухой приправы.

копировать

По мне так воды совсем не надо ни в коем случае!Свой сок пустят .Мы так делаем. чесночок выдавить дна горячую сковороду с оливковым маслом. Чуть подрумянить. Мидии туда, залить вином белым немного,скорее, просто плеснуть, чем залить :) довести до кипения , кипятить 3-5 минут, добавить рубленый базилик. Все! Еше хорошо цочетаются с етим делом свежие помидоры. Вкуснятина! Подливку вымакиваем свежайшим хлебом:)

копировать

СВежие не пустят достаточно воды;) Можно делать и супчик, как вы описали, но опытным путем установлено, что чем меньше усилий, тем лучше мидии.

копировать

Дык какой же это супчик? и усилий ровно на 5 минут, Описывать в 5 раз дольше чем делать:)А насчет сока-мало сока-добавить еше вина, зачем же водой концентрацию разводить ?:)А вообше еше еше добавляем дальше все что есть из морепродуктов- креветки, кусочки белой рыбы, скалопы,, осминожки-все, что подруку попадется( тога уже томатного соку к вину добавить)-мммм вкуснянина можно ве это волшебство поберх коричнегого риса опредилить.;)В узком кругу называем это произведение морской паэльей.Базилик и чеснок- обязательно! :)
П.Сы. Анонимус случайно поставился

копировать

В Италии это зовут супчиком, zuppa;) Если не жалко вина и нравится горячее вино, то можно и только вина, но мне горячее белое не очень. Из свежих мидий воды будет очень мало, поэтому все-таки чуть на дно совсем не лишнее. Я люблю помакать хлеб в жидкость. Спор ни о чем, вариантов много.:)