Рыбная солянка

копировать

Я уже на будущее)))) По-любому останется рыба, семга соленая (не сильно соленая), осетрина копченая (думаю что останется мало), думаю 1-го солянку приготовить, из этого делают? (ну плюс что там еще добавляется обычно). Просто всегда мясную делала, а тут чего-то рыбную надумала (чтобы и суп был и рыба не пропала). Поможете рецептом? или не морочиться? Спасибо!

копировать

Я делаю просто: отвариваю бульон из рыбы 2-3 видов. Рыбу вынимаю, бульон процеживаю. Рыбу делю на крупные кусочки. Порезанные соленые огурцы чуть отвариваю в небольшом количестве воды (если корнишоны - не отвариваю). Лук поджариваю и добавляю в него ложку томатной пасты. Складываю в кастрюлю рыбу, огурцы, порезанные маслины и оливки, лук с томатной пастой. Заливаю бульоном так, чтобы смесь оставалась густой. Довожу до кипения, пробую, если надо – добавляю соль, рассол из-под огурцов, оливок, лимонный сок. В тарелку – солянку, целые маслины-оливки, четвертинки/осьмушки от кружков лимона, зелень, каперсы (по желанию), сметану (по желанию). Количество продуктов – на глаз и на вкус (отсчет от количества рыбы). Главное, чтобы бульон был вкусным и рыбы было достаточно.

В Вашем случае можно сварить рыбный бульон из какой-нить свежей рыбки и добавить остатки семги и осетрины.

Да, некоторые предпочитают не варить маслины-оливки и считают классикой только соленые огурцы.

Я люблю и с маринованными:)