Как приготовить вкусный форшмак?

копировать

Вчера впервые решилась приготовить форшмак (давно хотелось попробовать). Но результатом осталась не очень довольна, представляла себе это повкуснее. Рецепт использовала с сайта гастронома, там картофельное пюре в составе. На других сайтах видела рецепты с хлебным мякишем. Как всё же правильнее его готовить? Поделитесь своими проверенными рецептами!

копировать

Форшмак.
филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт,
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,
сливочное масло - 100 г,
плавленый сырок (типа "Дружба" ) - 100 г (1 пачка),
1 ломтик белого хлеба без корок,
зелень петрушки, укропа,
свежемолотый перец,
1 морковка варенная.

Филе сельди нарезать кусочками. Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Сырок нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать. Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким). Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы. Выложить красиво на листья салата и поставить на 2 часа в хоодильник.
Я так делаю, наверное это не совсем правильный рецепт, мне кажется с картошкой не очень будет.

копировать

Спасибо!

копировать

На филе одной сельди - половинка яблока, половинка луковицы - ошпарить,толстый кусочек белого хлеба, вымоченный в молоке, масло сливочное 100 грамм. Пропустить через мясорубку или в блендер, до однородной массы.

копировать

Спасибо! Получается, что в моем рецепте селедки было маловато.

копировать

Да,в блендере он более воздушный получается.