Сушеные белые.

копировать

Совершенно не стыдно признаться: я полный профан в приготовлении сушеных грибов. В тех краях, где я выросла, они всегда были экзотикой.
Этот год был на редкость грибным и мне удалось насушить себе немного белых. И сейчас я праздную Новый Год на родине, то есть там, где этот продукт по-прежнему остается экзотикой. Как приготовить грибы, чтобы порадовать родню и максимально раскрыть все их достоинства?
Кроме грибов есть пармезан и на рынке продается прекрасная домашняя сметана и сливки. Вроде складывается жюльен, так ведь?
Дайте пошаговые инструкции для тупицы, пожалуйста.
Всех с Новым Годом! :)

копировать

Белые сушеные грибы лучше замочить в молоке( не в воде). Жульен не пробовала, грибной суп и ризотто с ними - очень вкусно! Ну и соус с белыми грибами к мясу- отлично!

копировать

Соус и ризотто не подскажешь? Суп я планировала варить из черных, белые хотелось "на второе" подать. Но если суп - это лучшее.... Будет суп. :)

копировать

Вот такой вариант второго с белыми как?:

копировать

Очень соблазнительно. :-7
А рецепт можно?

копировать

Там свинное филе приготовленное при низкой температуре. Я мариную его в горчице и олив.масле как правило. Обжариваю до коричневой корки и в духовку на 2 часа-2 часа 15 минут при температуре 90 градусов.

Соус из белых грибов- всегда импровизирую, никогда не готовлю по рецепту. Но там грибы ( предварительно замоченные в молоке), мелко нарезанный лук ( можно и без него) быстро обжаренные на олив. масле, потом заливаю белым вином и бульонном грибным( у нас оч. хорошие кубики), увариваю немного, в конце добавляю сливки и загуститель для соусов ( можно заменить крахмалом), соль, сахар, перец, чили- по вкусу. Рис самый обычный оч. подходит и к соусу и к мясу. Из овощей на тарелке морковка и кольраби. Фото с ужина с друзьми, им оооооооочень понравилось и мясо и соус!

копировать

Ризотто я готовлю так:
пассирую лук в оливковом масле, потом коротко рис до прозрачного состояния, добавляю белое вино, после того как вино выкипает добавляю по чуть-чуть бульона, до тех пор пока рис сварится. Потом кладу предварительно замоченнные в молоке белые грибы, сыр-разный, люблю когда его несколько сортов, перец черный/красный, в самом конце чуть-чуть сливок.

копировать

Сухие грибы замочить в течение 2-3 часов в холодной воде, а затем в этой же воде сварить без добавления соли.

1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светлокоричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона.

Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут.
Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.

Классический рецепт из книги о вкусной и здоровой пище.

Я еще добавляю несколько горошин черного перца иногда.

копировать

Спасибо всем, кто откликнулся, пока думаю о ризотто. Осталось купить в магазине приличный рис. :)