Варю холодец

копировать

Помогите спасите:))))
Давно последний раз варила, года 4 назад.
Купила ножку свинную, говядины кусок и еще окорок куриный положила, так нежнее получается, луковицу, морковку, перец, лавр. Залила все водой, чтобы скрылось.
Варю 6 часов уже.
Отлила 2 ст ложки в тарелку и поставила на балкон (+3+5). Минут через 20 нифига не застыло, только жирок. Даже ободочка по краю тарелки нет желейного. Мне кажется за 20 минут 2ст ложки должны были в какое то более густое состояние прийти? Я уже забыла совсем.
Не застынет что ли вообще и что с ним делать?

копировать

Я не спец по холодцу, но по мне так лучше делать с желатином, по принципу заливного. тогда факт что застынет :)..............

копировать

По идее должно застыть.
если через 5-6 часов не застынет, то потом все переложите в кастрюлю прокипятите и сольете бульон, мясо положить в форму, добавить в бульон желатин (1 ст.л c горкой на 2 стакана бульона). Дать бульону с желатином постоять час, потом довести до кипения и охладить до теплого состояния. Залить мясо. Я заливаю так: кладу половник в емкость и лью бульон потихонечку в этот половник. Мы просто любим когда мясо в самом низу, а сверху "слой желе".

вот такой у меня получился в этот раз


копировать

Почему такой мутный? У нас завтра гости будут, некогда ждать 5-6 часов застынет или нет. Поэтому я чуток остудила проверила застынет ли. Ну в итоге застыл. Но спасибо за совет, буду иметь ввиду. Я вливаю просто бульон, мясо потом ложкой распределяю, оно всегда у меня внизу остается.

копировать

мой холодец не мутный, просто фотоаппарат сломался и фоткаю на телефон((( а качество фоток оставляет желать лучшего.

копировать

Поняла:)

копировать

А я люблю, когда весь холодец равномерно мясной, и нет слоя без мяса. Иначе это желе соленое получается :)

копировать

:)))
а у меня мама любит чтобы это желе еще и "тряслось" обязательно.
в общем, на вкус и цвет как говориться....

копировать

Совсем без мяса. Как в совеЦкие голодные времена :)

копировать

Да ладно, где и в каком году такой стЮдень готовили, помнится мне на Новый год в моей семье всегда был добротный холодеТЦ ;)................

копировать

Все застыло, минут 30 понадобилось:) Еще часик поварила.