Сыр Моцарелла.

копировать

Много сыра Моцарелла килограмма 4 .Что бы такого с него придумать.Если честно у него вкус странный, не такой как обычно.Мне его с Польши привезли.

копировать

пиццу можно испечь,наверх как раз поцарелла идет.Можно с помидорами есть,посыпав их базиликом и солью.

копировать

Заморозьте порционно, в пиццу оченна карашо идет.
Ну и на багет запечь.

копировать

По доброму завидую Вам, мне бы столько мацарелы :-D больше всего люблю с рукколой и помидорами, но могу и просто под вино ее есть :)

копировать

:-) Я тоже люблю хорошую моцареллу, но тут 4!!!! кг!

На ум приходят только сырные пироги.

копировать

почему-то мне кажется, что "странная" моцарелла автора - это не привычный многим сыр, а эдакий сухой почти твердый недорогой, который часто рестораны-пиццерии используют.

копировать

Тогда не знааю, я то думала про ту, что в рассолчике :)

копировать

"та, которая..." - это позавчерашняя. и живёт ещё максимум пару дней.
а 4 кг из Польши - это может быть всё, что угодно.
я бы её в готовку пустила.

копировать

если это действительно такая, как я думаю, то только в готовку. в "свежем" виде она невкуууусная. я бы натерла-заморозила по пакетикам для пиццы.

копировать

Согласна. Натереть и заморозить. И использовать в запекания. Кстати, в мясо по-французски будет отлично. Но не из свинины, а из говядины. И майонеза не слишком много. Сеточкой на лук. И сверху эту моцареллу.

копировать

хачапури первое что пришло в голову, ну и пицца с моцареллой, мне так очень нравится :)..........

копировать

Всем спасибо за советы!Сыр действительно немного не такой как мы привыкли,но и не скажу что сухой, у него привкус странный,непривычный для Моцареллы.Большую часть заморозила,думою ничего страшного в морозилке с ним не случиться:-)

копировать

Отлично всё будет. Размораживайте в холодильнике за сутки до использования.

копировать

Очень вкусный простой пирог: покупаете слоеное тесто, раскатываете на противень, протыкаете вилкой, чтобы не вздулось, смазываете оливковым маслом, чуть присаливаете. Сверху внахлест выкладываете помидоры кружками и моцареллу, солите, перчите свежепомолотым перцем, посыпаете орегано или базиликом, края можно смазать маслом, в духовку. Всё - очень красиво и вкусно получается. Иногда делала более пикантный вариант - поливаете пирог (перед тем, как в духовку отправить) смесью: оливковое масло, мед, горчица дижонская, орегано (чуть сбрызгиваете или кулинарной кистью смазываете). В любом варианте - ну очень!

копировать

+100 Заинтересовалась вашим рецептом, нашла в интернете тот-же рецепт с пошаговыми фото http://www.say7.info/cook/recipe/722-Sloenyiy-pirog-s.html Пирог получился просто СУПЕР! Приглашали на рождество гостей, из всего изобилия на столе именно этот пирог съели за 20 минут :-)