Цукаты как?

копировать

Подскажите как сделать цукаты из апельсиновых корок

копировать

Вымачивать корки в холодной воде 2-3 дня, два раза в день меняя воду. Потом нарезать кубиками и опустить в кипящий сироп (на корки от 3-4 средних цитрусов берете 1 стакан воды, 1,5 стакана сахара), варить, помешивая на маленьком огне примерно полчаса, пока сироп уварится и впитается в корочки. Еще неплохие, довольно пикантные цукаты получались из грейпфрутовых корок, в кексе был интересный вкус. Хранилось это дело в стеклянных банках.

копировать

я рецепт читала, там на 1 кг корок надо 10кг сахара. мож, ну его дома?

если хотите все то же, но не своими руками, без потерь и проблем, вот советую такой конфитЮррр: http://kazan.kp.ru/f/4/image/56/60/376056.jpg это типа варенья из лимонов настоящих. не порошка. есть с имбирем, есть без. есть апельсиновое. вкусно-сладко, для выпечки и просто с чаем.

копировать

Не там не так все. я раньше часто делала дома, сейчас мне столько апельсинов не съесть(
А жаль, скоро Пасха, в куличе цукаты очень вкусно)
офф. С Новым годом!!!

копировать

Вымочить корки в течение 2 дней, воду менять 3-4 раза в день.
Порезать на полоски или кубики, отварить корки в воде в течение 20 мин.
Сварить сироп из 1 стакана воды и 2 стаканов сахара. В горячий сироп опустить корки и поварить 5 минут. Остудить и дать постоять 8-12 часов. Еще раз поварить 5 минут и еще раз дать постоять 8-12 часов. Выловить корки, подсушить, посыпать сахарной пудрой, чтобы не слипались.