какие секреты у рыбной котлеты?

копировать

советов прошу! имею белый и красный брикет филе. хочу рыбных котлет - умираю. помню, что кто-то здесь делился маленькими хитростями. не поможете, дЕвы, а?
хочу запекать в духовке, с панировкой. овощные добавки приветствуются.
пожааалуйста! [-0<

копировать

Я делаю по рецепту Ларисы (лораво), но они тушатся в соусе, пробовала их же чуть прижарить и запечь в духовке, тоже ничего. А вот из щуки делала с добавлением свежей капусты, этот рецепт когда-то слышала от Макаревича, было очень вкусно

копировать

пока нашла рецепты здесь. попробую выбрать. и всё же...

копировать

собственного опыта приготовления пока тоже не имею, но в наличие филе щуки, пойманной папой...выясняла у мамы - как она делает - как всегда на глаз - прокрутить рыбу 2 раза, добавляет хлеб, яйцо, соль, перец по вкусу и добавляет свиное сало. Панирует и замораживает, т.к. делает в приличном количестве, потом жарит на сковороде.
Еще мне попутчица в поезде, сама любительница рыбной ловли, советовала вместо сала добавлять сыр.
По поводу овощных добавок - ела рыбные котлеты, в которых явно присутствовал укроп. Мне понравились.

копировать

Моя мамка делает вкуснейшие рыбные котлетки :-) Всегда кладет в фарш белый хлеб ( не свежий, лучше черствый), вымоченный в молоке и сало - свежее, не соленое. Все на глаз, как понимаете. И не кладет желтки, только белки, совсем немного - одно-два, в зависимости от количества фарша на выходе. Если любите лук то его тоже нужно положить в фарш.

копировать

сало рулит. Моя мама научила меня щучьи котлеты делать, как я их обажаю, за уши не оттянешь

копировать

рецептик свой огласите, пожалуйста ;)

копировать

уважаемая Ekuze4ka рецепт аналогичен как у Кajakas C.S.
для первого варианта, а мой секретный ингридиент - хорошое настроение)))

копировать

спасибо! буду иметь ввиду ;)

копировать

Я делаю рыбные котлеты, всегда получаются вкуснющие, без лишней скромности:)
Обычно беру щуку или судака. Из щуки вкуснее. Но можно любую рыбу.
Один вариант- прокрутить филе через мясорубку или в блендере размолоть. Добавить 1 яйцо, перемолотое сало, луковицу, соль, перец. Все перемешать, сделать котлетки, обвалять в панировке, жарить.
Второй вариант нежнее и вкуснее, а также менее калорийный :) Филе рыбы, столько же куриного фарша, яйцо, луковица, соль-перец. Обвалять в панировке, жарить.
Обычно я толкьо слегка обжариваю , потом складываю в пароварку и довожу до готовности.
Никогда не кладу никакой булки и хлеба.

копировать

напишите кол-во сала на примерное кол-во рыбы ,пожалуйста

копировать

Сала примерно 30% от количества рыбы. Куриного фарша- пополам. С фаршем вкуснее в 100 раз :) Нет рыбного запаха вообще.

копировать

Спасибо.
меня рыбный запах не смущает нисколечко, попробую и с фаршем

копировать

Иногда дети не любят рыбный запах у котлет:) У этих его и нет :)

копировать

мои трескают только так - все рыбные ;)

копировать

И мои трескают:)

копировать

Мой папа, заядлый рыбак, всегда добавляет в рыбные котлеты свиное сало. Как же вкусно всегда, за уши не оттащишь :)

копировать

я делала котлетки и с соленым салом,просто потом корректировала соль в фарше.Делаю еще проще- уже готовую котлетную массу выкладываю на небольшую тефлоновую форму-где-то с пол-противня,все разравниваю и пеку при темп где-то 180 гр,итого могу залить омлетом и/или посыпать тертым сыром.При подаче на стол в той же форме,суфле нарезаю квадратиками

копировать

я так обычно с мясным фаршем поступаю, удобно!

копировать

а по времени примерно сколько печется?

копировать

Ну если секрет.... Щас выдам тебе свой. Рыба очень любит сахар. Поэтому в фарш я добавляю булочку, размоченную в сливках. Не белый хлеб, а именно сладкую булочку. И сливки. :)
Попробуй.

копировать

дЕвы! всем огромное спасибо! пошла переваривать полученный опыт!
если кого ещё не поздравила - с прошедшим и наступающим!

копировать

удачи!
потом напишите, что да как...
я сегодня ваять не буду, чуть позже ;)

копировать

дЕвушки, с праздником всех!
сподобилась я днями на котлеты, вот, отчитываюсь.
котлетки вышли хенд-мейд ))
брикеты рубила тесаком (удобно, недоразмороженные), добавляла булочку и морковь, обваляла в панировке (хлебные палки размяли и немного готовых сухарей), запекала в духовке. недосолила, как водится,))) но муж тар-тар сделал.
поучилось ровно то, о чём думалось. всем большое спасибо.

копировать

только про Вас подумала... ;)
хотела темку поднять... а Вы тут как тут :)
Рада ,что все у Вас получилось. Я еще не творила.

копировать

морковь в рыбные котлеты еще не добавляла, а вы какую добавляли вареную или сырую.

копировать

сырую, очень мелко натёртую

копировать

а в каких пропорциях?

копировать

у меня было два брикета, размером, наверное, чуть побольше пломбира. я добавила одну, среднюю.

копировать

Рыба, лук, хлеб в мясорубку, яйцо, перемешать вылепить котлетки и в каждую положить кусочек сливочного масла. Так мама делает, и еще она делает не из филе, а из цельной рыбы. Чтобы легко отделялись кости обварить рыбу одну минутку. Очень вкусно.

копировать

сделала сегодня суфле из щуки.
Прокрутила в мясорубке 2 раза с луком, добавила геркулес, смолотый в кофемолке, соль, немного сливок 20% (просто пора было утилизировать) и слив масла (натерла на терке мелкой грамм 50-60).
Смешала и в пароварке приготовила. Вкусно!