Много свеклы

копировать

Куда ее применить? Весь холодильник в ней. Селедку под шубой муж не ест, борщ тоже каждый раз не сваришь. Может салатики какие вкусные и проверенные есть?

копировать

Винегрет тоже не пойдет? У меня один из дежурных салатиков - свекла, натертая на крупной терке; чернослив, запаренный и нарезанный лапшой; рубленые орехи, пропущенный через пресс чеснок, сметана, майонез, приправляете по вкусу.
Я еще, когда свеклы много, готовлю свекольное пюре - к запеченному или жареному мясу с картофельным пюре.

копировать

в качестве гарнира ее.
свеклу с чесноком и майонезом.

копировать

Мне очень нравится такой салат: нужны свекла, яблоко, изюм, грецкие орехи и сметана или натуральный йогурт. Свеклу и яблоко натереть на крупной терке, орехи мелко порубить, добавить изюм и совсем немного сметаны.
А еще печеная свекла или вареная отлично сочетается с сыром "фета". Слегка сбрызнуть оливковым маслом порезанную на дольки свеклу и на пластинки сыр, и гарнир готов.

копировать

раздать друзьям-соседям

копировать

Можно,конечно, посоветовать рецепты салатов со свеклой,но если муж не ест сельдь под шубой то возможно он не будет есть и другие салаты.А свеклу я использую когда жарю рыбу .Потом добавляю туда свеклу и морковь а так же томатную пасту.Вот в таком виде свеклу мой муж очень любит

копировать

если просто свекла- безо всего-заморозить,далее использовать для борща-делала так не раз

копировать

http://tanyant.livejournal.com/75432.html

копировать

Нам с вами встретиться надо для реализации проекта "утилизация")) У меня много соленых огурцов, из которых пополам со свеклой делается офигенная икра. Варите свеклу, очищаете, трете на мелкой терке. На сковороду растит масло, туда всю свеклу, посолить, поперчить черным перцем, можно чуть душистого добавить. Обжарить минут 15, а потом туда кладете примерно стьолько же соленых огурцов, тертых на такой же мелкой терке. И жарите на медженном огне, добавляя масло, еще минут 25-30. Эта икра офигенна к картофельному пюре, как гарнир к рыбе и отбивным, мои дети ее просто на хлеб мажут. Хороша и горячей и холодной.

копировать

Соленых - это бочковых или маринованных из банки?

копировать

соленые - это соленые. они и в банке бывают, почему только бочковые?

копировать

Просто не знала. :-) Стереотипы из детства. :-) Спасибо.

копировать

+1) соленые в банке делаю)

копировать

меня уже подруга просветила, что так делать можно. Я и не знала. :-)

копировать

за рецепт спасибо) а то тоже огурцами завалена, а свеклу в магазе купить можно

копировать

а такую вкуснятину в холодильнике сколько хранить можно? или делается на 1 раз?

копировать

ИМХО пока не съедите:-). Но не больше недели.

копировать

я немного по-другому делаю, но тоже как гарнир очень нравиться и к макаронам и к пюре: свеклу и морковь потереть на терку, лук мелко порубить, обжарить лук, морковь, чуть обжарить свеклу, немного водички и протушить, из специй только соль, перец, больше ничего, иногда чеснок добавляю, но не всегда, чеснок в конце нужно класть.

копировать

Ух ты, интересный рецепт. А маринованные всё-таки огурцы подойдут?

копировать

Попробуйте свеклу по-корейски сделать, в инете много рецептов, но я делаю проще: тру свеклу, отваренную 10 минут на терке для корейской моркрви и заливаю заправкой " для моркови по- корейски" ( которая уже с маслом) и через 2 часа готово.

копировать

Икра из свеклы, как на гарнир, так и на хлеб;-) намазать можно! Потушите лук, в казанчике, до золотистого цвета, немного, буквально одну морковку, на крупнои терке ( ножно и без моркови ) . Затем свеклу ( можно и сырую ) , натертую на крупнои терке, подбрасываете к луку ( и морковке ) , протушите, минутки 3 - 5. Потом добавляете ( где то на 3 большие свеклы ) ложку большую томатнои пасты, чаиную ложку маионеза и столько же сметаны ( можно без маионеза ) , Все это хорошо перемешиваете, протушываете и добавляете по вкусу соль, лимонку ( можно поперчить, кто любит остренькое ) , мпжно сладкии молотыи красныи перец добавить и выдавить две дольки чеснока, кто любит запах чесночныи. Я часто делаю такую икру, на гарнир к салмону или к котлеткам, с сосисками;-), очень вкусно!

копировать

Еще, я люблю отварную свеклу, порезать кубиками, туда много зелени,любои, какая есть, укроп, петрушка, кинза, зеленыи лук, подсолить, немного уксуса и виноградного или любого другого масла ( совсем не много ). Иногда, когда свекла не очнеь сладковата, я могу добавить щепотку сахара, коричневого, но это уже извращение вкуса;-), моего;-). Люблю такои салатик или как гарнир использую, так как мы не едим ни каши ни картошку, а такои гарнир оченьлегок и, как я понимаю, чем то полезен. Ну и банальныи винигрет, можно с капустои, мпжно без капусты, можно с фасолью, мпжно безфасоли - вариации на эту тему множество!