Баранина в духовке на решётке, как лучше?

копировать

Имею не большой ,но качественный кусок задней ноги барашка, не жирный.Замаринован в соли, перце и размарине. Мужчины против тушения,приготовления в пакете и фольге.Может на решётке в духовке.(гриля нет) Не разу баранииу так не готовила.Поделитесь секретами, пожалуйста.

копировать

я заднюю ногу всегда в тесте запекаю

копировать

А как ?

копировать

делаю тесто из муки + воды (густое), раскатываю толщиной в палец, заворачиваю в него мясо, чтобы нигде не было дырок и в духовку при темп. около 200 на каждый кг. мяса 1 час выпекания - крайне удобно - проверять не надо, не подгорит, духовка чистая и если тесто было достаточно толстое, то изнутри очень вкусное - пропитаное соком и мягкое

копировать

мне кажется суховата будет и духовку потом отмывать долго. лучше уж тогда на дачу и на вертел:)

копировать

Я на НГ готовила баранью ногу(мякоть)так-замариновала в лимонном соке(2 лимона),горсть свежих листьев мяты(порезанные),чеснок и 3 ст. ложки оливкого масла и розмарина.Мариновала пару часов,затем выложила на решётку,решётку-в противень,накрыла фольгой запекала около полутора часов(проверяла готовность градусником).потом сняла фальгу и ещё минут 20.На 200 градусах.Готовое мясо посыпала чуть-чуть крупной морской солью.Получилось очень вкусно.

копировать

Спасибо, идею с фальгой взяла.

копировать

Только не до готовности под фольгой,что б подрумянилось без фольги!