Делаю пироги первый раз

копировать

И не знаю как :) Дите очень просит, каникулы все же :) Расскажите как делать тесто? Как настаивать? Есть ли какие-то секреты? Можно просто ссылкой (гуглила, но там столько рецептов, что у меня голова закружилась... Хочется уже хороший и проверенный рецепт). Наверное буду делать с капустой. А капусту надо с яйцом смешивать? Вареным? А с чем еще можно вкусным сделать? Заранее спасибо! :)))

копировать

Делала по этому рецепту. http://www.carina-forum.com/ricette/pies/null/0000025.php Все получилось на удивление вкусно. Муку обычную брала. Другой муки у нас нет. И тесто поднялось, и вкусно очень. А начинку можно разную делать. Яйца варить конечно.

копировать

У меня в паспорте есть рецепт дрожжевого теста, вроде все кто воспользовался довольны :)

копировать

Капустная начинка очень вкусная, когда туда покрошено яйцо вареное! Я когда начинку такую делаю шинкую капусту как можно мельче и потом на сковородку, жарю и уже в готовую капусту мелко режу яйцо. Еще при жарке можно мелко натёртой морковки положить, но это уже вариации на любителя.

копировать

про начинку: я всегда делаю одинаково - мелко рублю капусту, заливаю кипятком, кипячу 3 минуты, отжимаю хорошо, лучше 2 раза, добавляю 5 яиц (тру на терке проще так), добавляю пару ложек подсолнечного масла и вуаля! - начинка готова!
Тесто обычно дрожжевое с опарой делаю, мне так больше нравиться, рецепт теста в инете

копировать

Можно сделать с яблоками или с курагой У меня дети любят разное: сын любит сладкое ,а дочь наоборот.Курагу или чернослив нужно залить кипятком и дать постоять.А еще я люблю печь их слоенного теста.Продается в готовом виде и слойки сделать очень быстро и возни меньше.Сдобное тесто требует времени.Но если есть желание то стоит повозиться.