чечевица красная суп как приготовить?

копировать

Здравствуйте!
Чечевицу вообще никогда не готовила( вот хочу суп приготовить и очень прошу рецептики проверенные.

Заранее спасибо)

копировать

у меня очень простой рецепт. развариваю чечевицу, добавляю обжаренные на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок, соль и тимьян. можно чечевицу измельчить блендером, будет суп-пюре.

копировать

у меня тоже очень простой рецепт. На оливковом масле обжариваю чеснок (1 зубчик мелкопорезанный), добавляю репчатый лук (кубиками), обжариваю до прозрачного цвета лука, потом помидоры, порезанные кубиками. Обжариваю, добавляю куркуму Тем временем варится красная чечевица на воде. В воду кладу черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист. Красная чечевица варится минут 15-20, иногда 10. Когда она почти готова, высыпаю к ней обжаренные овощи (лук-помидор). Варится все минут 5-10. Солю, добавляю приправы, если показалось мало (кардамон, например). Суп готов. Можно еще влить немного лимонного сока. Настоится и вполне себе вкусный наваристый суп получается. Можно с картошкой, можно без.
Можно также еще и с зеленой чечевицей. только она минут на 20 варится дольше, чем красная. Поэтому, сначала варим зеленую со специями, потом в полуготовую зеленую чечевицу засыпаем красную.
Если суп останется на второй день, лавровый лист лучше вытащить из кастрюли. Может дать сильную горечь. Да и гвоздика с душистым перцем со временем тоже могут придать излишнюю пряность супу.

Это один из моих самых любимых супов :)

копировать

вкусный рецепт, утащила себе

копировать

:chr6

копировать

Леди Мохер спасибо, суп и правда вкусный!
Готовила по Вашему рецепту, только чуть изменила)

http://eva.ru/R4C5k

копировать

Спасибо вам :) На здоровье :chr6
Мое "аффторство" можете не указывать. Это не мой рецепт. Что-то в интернете стащила, что-то дополнила :D

копировать

На оливковом масле в кастрюле обжарить лук-морковку, добавить порезанный помидор без кожицы, чуть потушить, добавить воды примерно 1,5 литра (наливаю скипевшую из чайника), картошку кубиками, стакан чечевицы, посолить. Варить минут 20 (я ориентируюсь на готовность картошки). После измельчить блендером в суп-пюре. Если получится очень густо, можно добавить воды.
Продукты: 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 1 большой /2 небольших помидора, 1 большая картофелина, 1 ст.красной чечевицы. Подавать с сушеной мятой и кусочком слив. масла (в тарелку). Мой муж любит ещё сок лимона в этот суп добавить)

копировать

красная чечевица отличается тем, что она очень быстро разваривается.
Замачивать заранее не нужно.
Варить 10-15 минут и она готова. Будете варить дольше - разварится в пюре.
Можно сварить простой суп-похлебку:
Чечевица.
Сосиски колечками.
Зажарка из лука и моркови.
Или полноценный суп:
все так же, как для горохового супа с копченостями. Только с чечевицей.

копировать

я бы поставила вариться чечевицу, добавив перец горошком, лаврушку и картошку по желанию (пряности потом вынуть). пока варится - порезать и вытопить на сковороде копчёную грудинку, потом бросить в суп, а на вытопленном жире сделать зажарку. её, соответственно, туда же.
что касается пряностей - тут всё индивидуально. мы любим понасыщеннее, поэтому используем индийские

копировать

вытопить копченую грудинку!? термоядерный супчик.

копировать

нормальный супчик. грудинка тоже разная бывает.

копировать

а от слов "сборная солянка" вы должны вообще в обморок упасть

копировать

Это классика для такого рода супов, похлебок.
Непонятно, что вас так удивило

копировать

с оранжевой чечевицей готовлю диетический французский супчик из книги "почему француженки не толстеют". варим отдельно чечевицу в воде. она быстро сварится, минут 12 максимум. половину блендерю. отдельно варю до готовности в небольшом кол-ве воды белую часть лука порея, морковку, стебель сельдерея и мал.головку репчатого лука. все это превращаю в пюре и добавляю в кастрюле к уже готовой чечевицу, солю, перчу, добавляю мелко рубленную петрушку и прогреваю минут 5.

копировать

оранжевая чечевица очень быстро варится, добавляю пассерованный лук шалот, морковку чеснок, иногда добавляю копченую курицу :).......

копировать

ап

копировать

Кушайте лучше зеленую. Полезнее и вкуснее.

копировать

и?
обычный суп, средний по вкусу совершенно

копировать

Не обычный, а традиционный. А на мой вкус просто изумительно. А вот зеленую, так чтоб нравилась, а не просто полезно я не знаю как приготовить. Можете предложить что-то интересное?

копировать

Чечевица - обалденная вещь, вкусная и очень полезная. Красная - разваривается в момент, зеленую - надо замачивать заранее, белугу и мраморную - тоже лучше замочить перед готовкой.
Варим и суп, делаем салаты, тушим с овощами.

копировать

Когда зеленая нормальная ее не надо замачивать и варится за 40 мин

копировать

Зеленая - грубей и тверже красной. И лучше - ее замочить, не надо на ночь, можно и на пару часов.
А вот белугу и мраморную - можно готовить и как

копировать

Я тоже не вижу необходимости ее замачивать. Варится и правда минут за 40. Может у нас чечевица другая? Сейчас припоминаю, что в России я ее варила пару раз и это было как с горохом, очень и очень долго.

копировать

Мне нравится, как она (зеленая) готовится после этого. Думаю, это вопрос личных предпочтений.
Я вообще больше чечевицу-белугу люблю, она мне кажется более вкусовой.

копировать

тоже не замачиваю. Попробую замочить, может, правда, еще лучше будет? :ups3

копировать

Вы просто не покупали нормальной. Никто из бобовоедящих стран ее не замачивает.

копировать

:-) :-)Ну куда уж мне...убогой...Даже чечевицы нормальной не могу купить :-)Грешным делом - беру от "Ярмарки Платинум", а оказывается она плохая.
Стесняюсь спросить у Вас, такой знающей - а КАКАЯ нормальная? Сделайте милость, расскажите! Только если Вы "из бобовоедящей страны" :-)

копировать

Если замачивать - мягче становится?