Яйца-яйца
Хотела сегодня в Перекрёстке купить яиц, стала смотреть даты упаковки. Почти все декабрьские - и от 16 декабря есть. Но попалась и одна свежая, от 01.01.12 - ещё даже капельки чернил на дате не высохли :-) Жаль, не запомнила марку.
В общем, люблю я, когда производитель прямо на яйце ставит дату - как-то больше доверия такой дате.
А какие яйца вы предпочитаете покупать и почему?
Я покупаю у нас на рынке деревенские. Потому что они крупные, вкусные и всегда свежие. Знаю, конечно, что самые мелкие самые полезные, но маленькие не люблю с практической точки зрения.
Можете предложить что-то лучше? Не имею в виду вариант с рынка ( от провереного поставщика) или свои домашние. Во всяком случае яйца других марок, представленных в наших магазинах, хуже по вкусу и внешнему виду. Нас свёкры время от времени снабжают яйцами от своих кур, так вот у них какой-то привкус появился. Может, от корма зависит, не знаю. Но кормят хорошо, а вкус не тот. Хотя раньше были отличные .
Не встречала никогда такие. А может внимание просто не обращала. И чем же они так хороши, кроме того, что именно Вам понравились? ;) Вот в Контрольной закупке их вообще народ забраковал, т.е. не проголосовал за них. Правда, потом в лаборатории они прошли исследования и реабилитированы. Но и Окские тоже прошли исследования без проблем. Так может и разницы нет никакой, кроме личных вкусовых ощущений?
Вот ссылка http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi7090
Они вкуса другого. Настоящего. Как в деревне.
Плюс проезжала мимо их фермы.
Никогда не смотрю проплаченные программы. Доверяюсь своему вкусу и мозгам.
Почитайте, откуда Окские.
Откуда? Всегда думала, что с Рязанской земли :) И вот для меня они ну очень вкусные, как уже говорила выше, деревенские даже не такие. И дети у меня их очень уважают. Ну не томите, расскажите ( или ссылочку дайте) - чем они так опасны и страшны? Нигде такой информации не встречала.
Ссылочки для Вас - руководство жизни? Вот про конец света писали...
Я вижу Ваш скептицизм. Кушайте, если Вы ЭТО считаете яйцами.
Для меня ссылочки - не руководство жизни. Но и ваше голословное "ФИ" в адрес Окских яиц тоже понять не могу. Я их не защищаю, но и просто на слово верить тоже не хочется. Вот лично Вам не нравится - и всё? Поэтому они "гадостные и химические"? Я просила факты относительно их гадостности. Вы мне их не предоставили, а опять только своё мнение высказали. Мне лично ( и не только мне, судя по количеству покупателей, что вижу в супермаркетах) их вкус очень даже нравится.
И ещё, почитала в интернете на разных сайтах и форумах - ничего страшного, говорящего о некачественности Окских яиц не нашла. Наоборот, все довольны. По поводу яркого желтка - нашла информацию, что в корм каротин добавляют. Про химию и гадость нигде не нашла. Про саму фабрику только положительные статьи. Так что пока не нашла подтверждения вашим словам.
Нравится - ешьте. Мое ФИ моим и останется.
Нормальные яйца так не пахнут.
Вам на Ваш желудок все равно, почему я должна выпрыгивать из штанов по его поводу? :-)
Повторяю который раз, что у меня есть возможность брать домашние яйца. Но даже они в зимний период меньше нравятся, чем Окские. Летом - да, травка, солнце, вкус тот, что надо. А зимой - не то.
И не жрать, а есть. На этом заканчиваю этот непродуктивный диалог. С Новым годом!
Вот их сайт: http://www.okskaya-ptf.ru/foto/okskoe/
Разъясните, пожалуйста, что не так с яйцами?
ой, ну, конечно, у нас теперь в рашке другой маразм - если чисто упаковано, кормлено по стандартам - это химический фуфел, а если в дерьме измазано - это, блин, экологически чистые.... ага.....
знали бы вы чем бабки своих кур кормят
Вроде бы лопается сосуд у курицы, когда образуется яйцо, есть такие яйца можно, но лично мне как-то не особенно приятно. Недавно вовремя не купила окских яиц, взяла в 7к десяток каких-то не помню название, так там все яйца были с кровинками, в одном вообще весь белок кровавый, как-будто в него полчайной ложки крови влили- так противно было:(
А я ищу диетические. "Диетическим считается яйцо, которое не будет хранитьс я при отрицательной температуре и должно быть реализовано в течение 7 суток." Пока не находила.
я такие встречала только непосредственно на птицефабрике за городом, а в магазинах никогда не видела
Я покупаю яйца от молодок .Многим они не нравятся так как самые маленькие по размеру а я считаю что это не самое главное .Чем моложе курица тем более экологически чистое яйцо.А еще многие покупают яйца с ярким желтком ,напоминающим деревенские яйца.Для того чтобы получить такой цвет в них добавляют специальную химию,которая кстати влияет в дальнейшем на наше зрение.Вариантов много каждый выбирает для себя.