непонравившиеся блюда

копировать

девочки, какие новые блюда вы впервые приготовили на Новый год и они вас разочаровали?

копировать

делала не я, просто было на столе - куриное филе с грушей. очень сухо и невкусно

копировать

Значит так было приготовлено :-) Делаю время от времени куриные грудки с грушей по двум разным рецептам - не оторваться :-) так вкусно получается!

копировать

Не слушайте всякую гадость, я Ваш банановый кекс готовлю регулярно, его Все все мои друзья и родственники оценили! И Там где апельсин вареный тож :-9

копировать

и я фанат бананового кекса:)

копировать

Извините, влезу - а какой именно рецепт бананового кекса - тот что с дрожжами или без?

копировать

С дрожжами :-9

копировать

спасибо))) попробую

копировать

++ именно с дрожжами. очень нежный получается, только я дрожжей кладу на 1/3 меньше, чем по рецепту, иначе они сильно чувствуются

копировать

Делала первый раз царский, мне понравился - мужу нет:-( Но я его немного сделала, съела сама.

копировать

Я не совсем поняла этот салат если честно. Но у меня, правда, не получилось натереть на терке кальмары, я их мелко-мелко резала. Может, в этом дело было?

копировать

Я тоже резала, соломкой тонкой. Я думаю, что дело в том, что не рассказала состав, а муж с опаской относится к новым блюдам. Ему б, оливье тазик, и никаких затей...

копировать

Кальмары не надо натирать на терке, их тонкой соломкой надо нарезать. И лучше брать вареные кальмары, а не баночные. Я этот рецепт придумала из того, что было под рукой. И могу вам с уверенностью сказать,за эти 5 лет (боже) с момента изобретения,выслушав разные мнения, как я только не экспериментировала,и пришла к выводу - сколько людей столько и мнений, вкусы у всех разные.

копировать

с авокадо какой-то салад делала давно уже, до сих пор помню :sad3 эффект от него был неоднозначным.
еще вот тарталетки эти не понравились явно так, те, что с песочного теста.
не понравились извращения с креветками и яблоками, какой-то сюр в тарталетках (угощались).
не понравилось заливное из красной рыбы. почему-то никак. скорей всего бульон невкусен, а лосось оказался сух - но хозяйка старалась и по итогу все съели.

копировать

икра в тарталетках, на бутербродиках с маслом все-таки вкуснее

копировать

тоже не люблю тарталетки, они грубые и толстые.

копировать

Тоже не понравилось, давно уже делаю волованы :)

копировать

как это ни странно - от гуся ожидала большего! и вкусный был, и сочный, и начинка удалась, и съели всего, а ожидала чего-то большего, вообщем, мне с гусем больше не по пути :)

копировать

я с гусем в прошлом году тоже распрощалась навсегда)))

копировать

Ой а мы в этом год такоооооого вкусного елит, что чть с руками не съели :-)))

копировать

и у нас вкусный был)
Но это да, на любителя
Мы вот, например, тушеную утку не любим, а многим нравится)

копировать

у нас тоже шикарный гусь получился у мамы

копировать

осетра запекала, разочарована (топик вот открыла только что, мож что скажут, что не так было).

копировать

а что не понравилось???

у нас все гости и мы сами смели его первым делом, была потрошеная тушка, внутрь положила обжаренные грибы лук и морковь в сметане, сверху покрыла его сметаной, на гарнир рядом запекла картофель кружками под луком и сметаной

копировать

Меня ничего не разочаровало)
Я просто на праздники всегда готовлю то, что уже знакомо и одобрено всеми присутствующими:-)

копировать

Таку нямку видела на новогоднем столе, готовила одна из знакомых друзей. Я так поняла, это было ею приготовлено впервые. Рецепт похож на этот http://womanbook.ru/home/recipes?id=630 но по виду и вкусу получилось нечто невразумительное - несчастная тушка, облепленная чем-то коричневым и неаппетитным, под спекшейся коркой хлеба совершенно белая, масло, видимо, горело при готовке, т.к. снизу она подгорела. В общем, название Бородино было оправдано :))

копировать

Делала греческий такой( 2 пучка салата
• 6 помидоров
• 1-2 огурца пучок зеленого лука
• 2 cт. л. оливкового масла
• 6 ч. л. лимонного сока
• 200 г брынзы
• 12 черных оливок
• соль и перец - по вкусу )и с авокадо(авокадо,креветки,сладкий апельсин или мандарин,лимон,соль-перец,майонез домашний)Не понравились.Авокадо люблю нежно.

копировать

Как может быть греческий невкусным? только если невкусными и несвежими были овощи, брынза, маслины и тд

копировать

Обижаете.)Впрочем греческий не понравился только мне.

копировать

Это НЕ греческий, а жуть! Какой лук???? Какие огурцы???

копировать

Рецепт с Евы,решила попробовать.

копировать

Мы каждый год отдыхаем в Греции.
И лук, и огурцы - без них никакого салата. В вот "два пучка салата" - это из другой оперы.

копировать

Это не греческий салат. И даже не Деревенский.

копировать

В Греции действительно в некоторых ресторанчиках был лук, а огурец помойму почти всегда :) Луку сама удивилась

копировать

Ну там такого понятия как "греческий салат" вообще нет.
Есть нечто, напоминающее русский "греческий" салат. Это свежий с грядки помидор, зелёный салатный перец, кубики огурца, серьёзный ломОть феты, посыпанный сухими травками и оливки. Фсё!!! Рядом бутылка оливкового масла, уксуса и соль с перцем.
И творите сами. Мы только этим салатом и питались.

копировать

Нет. Это подавалось под названием "Деревенский". В "Греческом" только спелейшие помидоры, красный лук и фета с травами.

копировать

Ну к сожалению мы греческий так и не осилили, а по-русски там, куда мы ездим, не говорят.

копировать

Греческий - это салат (крупно нарвать ! руками), брынза (фета), помидоры и маслины. Все. Ну и заправка.

Для мужа добавляю еще болгарский перец и укроп.

копировать

Да,я с фетой делала.Сейчас едим такой(не греческий)Листья салата
помидоры шерри
беби моцарелла
сиреневый лук
соль,перемолотый чёрный перец.Добавила от себя маслины.

Для заправки:
оливковое масло
лимонный сок.Очень вкусно.

копировать

а я люблю "парижскую буренку" в качестве сыра для греческого. но она форму не держит, поэтому я не заморачиваюсь с кубиками, просто кромсаю её в салат и перемешиваю, сыр в компании с оливковым маслом работает как дрессинг. соль не добавляю.

но я греческим этот салат не называю))

копировать

ой, а что это за буренка?)
Может мне тоже нада:-)

копировать

http://www.goodsmatrix.ru/goods/3256760106408.html

практически в любом супере найдёте.

копировать

спасибо!
Такую буренку точно не найду, но я аналогичную покупаю. Тоже из коровьего молока (у меня проблемы с овечьим и козьим:-))

копировать

Н-да... Французская брынза... Это типо как греческий бри...

копировать

не придирайтесь))

из всего, что можно купить в супермаркете в России - это лучший по вкусу сыр для "греческого".

Разумеется, ИМХО))

копировать

Мне лично бурёнка сама про себе нравится,на бутербродах,на крекере.

копировать

Сербская брынза тоже ничего. А муж любит с ALBENA.

копировать

это сырный продукт, хотя вкус мне нравится

копировать

Чтобы "держала форму", резать надо, обмакивая нож в холодной воде.

копировать

Буренка - это сырный продукт из сои. Почитайте состав внимательно.

копировать

Это пародия на Деревенский из Греции. Но там фета и + красная капуста.

копировать

Эх, радуют меня эти русские знатоки греческой кухни...

копировать

Ну если Вы утверждаете, что во всех ресторанах там врут... ладно... :-)

копировать

Безусловно врут!!!
Сцуки... Уже 10 лет врут! Каждый год снова и снова врут....
Кормят, сцуки, какой-то дрянью... Но молчат как Зои Космодемьянские, что это дерьмо называется греческим салатом. Называют его как-то непонятно... И ведь едим специально подальше от тур.троп. На острова, где руссо туристо не попадает по определению...

копировать

Гады какие :-(

копировать

Настюша, привет

копировать

Не поминайте, ща припрёца.

копировать

Греческие - самый вкусный салат :) А самое вкусное в греческом салате - заправка. Но тут конечно надо уметь готовить, поэкспериментировать и найти тот самый неповторимый вкус!

копировать

имхо, греческий - очень сезонный салат
очень важно, чтобы были настоящие (не тепличные) огурцы и помидоры
тоже готовила на НГ и плевалась потом, хотя вообще это один из моих любимых салатов
p.s. кстати, греки в этот салат листовой салат не кладут... похоже, это русское нововведение ;-)

копировать

да, салат это что-то новенькое....:-o

копировать

я в Греческий салат беру красный или салатный лук и мариную его в оливковом масле.

копировать

А я больше не буду его готовить, до лета по крайней мере.Я новый салат открыла,ну очень нравится мне.

копировать

Ой, я тож стока салатиков , наверное вкусных, еще не успела приготовить, думала знакомые на каникулах придут, хотела удивить...

копировать

Из крабовых палочек салат. Я их раньше не ела и дальше не буду.

копировать

1 января в гостях ела холодец - :sick4 :sick4
Там свиные уши были нарезаны толстыми кусками, да еще и щетина какая-то, или не пойми что...

копировать

Какой ужас!!!!!! И как им не стыдно... Вот почему я никогда не ем холодец ничей, кроме свекровин - точно знаю, что она туда кладет мясо, а не гадость.

копировать

Кошмар! я люблю только мясо в холодце и никаких хрящиков-шкурок и подобного...

копировать

Меня чуть за столом не стошнило, вышла в туалет и выплюнула это в унитаз. Фу, я ужаснее вообще за всю жизнь ничего не пробовала.

копировать

повар наверное в первый раз делал холодец...

копировать

не-а, я даже спросила - на каждый НГ готовит, типа, коронное блюдо. Вот:) Мы первый раз у них были на НГ, это блюдо хозяйка готовит только раз в году на этот праздник, вот я и попалась:)

копировать

Да уж, "повезло" Я тут подумала и вспомнила, что кроме маминого и свекрови холодца ни у кого не пробовала.

копировать

я даже не подозревала, что холодец может быть ТАКИМ:-о Моя мама, тёти, бабушка готовят его отлично, а тут такое...:( Даже не знала, что так можно готовить:(

копировать

к сожалению это не единичный случай...некоторые "хозяйки" думают если холодец, то можно туда пихать всякое д...мо, у меня знакомая вообще какое то сомнительное мясо кладет (походу покупает несвежее подешевле чтобы)

копировать

:sick4

копировать

как такое вообще можно на стол подавать. Ладно, если для себя, но люди могут и отравиться. Я бы наверное после такого ни к чему не притронулась у такой хозяйки

копировать

ну она все "переваривает" и поэтому думает, что все уже нормальное...
если у нее банки вскрываются с закрутками, она переваривает и снова в другие банки кладет

копировать

Все-все, хватит про эту хозяйку, а то уже рвотный комочек в горле образовался.

копировать

Фу, я вчера такой поела - мамин... До сих пор подташнивает, буэ... Что маму сподвигнуло на сей шедевр - загадка, всегда было много мяса, а в этом году :( ...

копировать

закуску по-мексикански из авокадо с сайта Высоцкой делала - не понравилось абсолютно, лайм запах дал, как-будто я духами заправила

копировать

о, это моя тема:-7 значит, нам обеим не повезло с Юлькой, я тоже не смогла это кушать.

копировать

Салат из курицы, сельдерея и зеленых яблок. Гадость редкостная.

копировать

Я делала Woldorf. Там тоже сельдерей черешковый и корневой, яблоки, курица. Нам ОЧЕНЬ понравилось. Правда там весь цимес в соусе.

копировать

О да,я тоже Вальдорф обожаю!

копировать

А что за соус?

копировать

http://www.youtube.com/watch?v=LVHGaXH_7nc
http://www.youtube.com/watch?v=LVHGaXH_7nc

Не претендую на аутентичность.
Я делаю так. Красное кислое яблоко, кроневой сельдерей, копчёная курица, изюм, грецкий орех. И соус - половина йогрута, половина сметаны, лимонный сок, масло грецкого ореха, пару капель масла с трюфелем. Моим очень понравилось.

копировать

а мне тоже нравится, а сельдерей какой брали корневой или черешовый?

копировать

Черешковый, конечно.

копировать

значит и правда , на вкус и цвет, я такие салаты просто обожаю... муж не особо )

копировать

Мой муж за обе щеки такой, а я сельдерей не переношу.

копировать

Вчера тоже угостили- кальмары, яйца, зеленые яблоки, майонез.

копировать

А этот я кстати люблю. Вот яблоки плюс сельдерей - редкостоное г..

копировать

Я делаю из стеблей сельдерея, яблок и грецкого ореха. Заправка маванез. Муж терпеть не может, сын тем более, а мы с дочей уплетаем - тока в путь! Мама тоже такой любит. Делала с курицей - не очень. Как выше сказали - на вкус и ...

копировать

сильно от сельдерея зависит, иногда он совсем не вкусный, надо найти нормальный в магазине, нежный, а не концентрированно сельдерейный. Я туда люблю ананасик добавить.

копировать

на вкус и цвет...

копировать

Долго определялись с меню на НГ, в итоге:
картофель по деревенски - не дапекся,
телятина была местами похожа на резину,
Цезарь решила сделать с оригинальным соусом, мне он очень понравился, а муж попросил как обычно майонез+кетчуп,
Салат "Змейка" - не нужно было досаливать, консервы и так соленые.
Но ничего не выкинули, а доели первого

копировать

Я картофель всегда отвариваю 10 минут перед запеканием получается всегда супер!

копировать

а откуда в Цезаре взялся кетчуп?!

копировать

Как обычно для мужа. Он видимо без кетчупа ничего есть не может. Автору так и не удалось сделать оригинальный соус.

копировать

как раз соус у меня получился и мне он очень понравился, для себя любимой буду делать

копировать

это по упрощенному рецепту: майонез+кетчуп и поливать перед подачей на стол

копировать

вчера в гостях были-отведала ложечку салатега для приличия-это просто кошмар-типа "под шубой", но с консервами+картоха жареная в салате и зеленый горошек...
ЗЫ: хозяйка заранее предупредила не есть сие блюдо много)))тк продукты со старого года остались)))). Но, что интересно-была еще семейная пара, так вот муж схомячил полтазика этой стряпни. О ужас!!

копировать

О, как-то у подруги в гостях нам с большой важностью подали "шубу", делал муж подруги. Как он был горд своим блюдом, разве что не лопнул, как он собой гордился. В итоге на деле оказалось, что вместо селедки он положил скумбрию холодного копчения(селедка не комильфо) и(Внимание!) не снял ни шкурку, ни кости не вынул. Он просто порезал рыбу на куски и так и уложил ее ровным слоем под овощи с манезом.

копировать

А зачем она вообще его тогда готовила из старых продуктов - выбросить жалко было? :sick4

копировать

а зачем выбрасывать, если можно пригласить гостей, которые даже будучи предупреждены из чего сделан салат, все равно по кусочку съели ;) и друзей пригласили и продукты не выбросли :)

копировать

окончательно поняла, что не люблю утку с яблоками (в этот раз была ещё и с айвой).

копировать

А у меня уточка удалась... правда, была с квашеной капустой. В который раз убедилась в превосходнейшем качестве польских уток... много мяса, мало жира - просто мечта, а не уточка...

копировать

я обожаю уточку ,запеченную с яблоками и картофелем,это очень вкусно,иногда беру и польскую.

копировать

Делала салат с кр. икрой и кр. рыбой-слоеный-не поняла вкуса...больше делать не буду

копировать

На редкость вкусный получился у нас этот нГ,кроме...чернослива,запечённого в беконе.Вообще не поняли вкус,хотя столько положительных отзывов было

копировать

И мне не понравилось застывшее сало в этой закуске

копировать

Надо брать не сало, а грудинку. Чем постнее тем лучше.

копировать

Вот-вот, и мне чернослив не понравился, еще на прошлый НГ влипла. Когда теплый - чернослив чуднО как-то, когда холодный - какая-то безвкусная жирная бяка.:-)

копировать

ела в ресторане, пальцы готова была откусить как это было вкусно, а дома потом была фигня. Видимо, зависит от продуктов и приготовления сильно. Вкус тот я до сих пор помню, но дома совсем не он получился.

копировать

Ой, может, мы про разный чернослив говорим?:-) "Мой" ну он такой...его тут под водку рекомендовали...чернослив, в него сыра кусочек, обертываем грудинкой, запекаем в духовке. Как-то не представляю такое в ресторане...:-)

копировать

А моим не понравися салат из креветок сыра и помидор,заправленных майонезом.Сказали,что сплошной холестерин.

копировать

заливное с мясом и оливками. Просто оливки вкуснее, но в заливном ужас.

копировать

А у нас на удивление очень вкусный НГ стол получился, а вот 1-ого поехали к друзьям и там нас накормили отвратными мантами с толстым тестом и мало лука было.

копировать

Ну а что вы 1-го хотели :) Люди всю ночь праздновали, скажите спасибо, что манты сварили, а не остатками кормили от вчерашнего стола :)

копировать

а я на НГ сделала закуску дракончики,они получились очень красивые, но не вкусные)) основа - из яйца без желтка, внутри красная икра, это вкусно, а сами дракончики,они прилеплялись сверху на яичный белок с икрой, слеплены из смеси желтков, плавленного сыра и зелени, вот эта смесь очень разочаровала, сочетание желтков и сыра отвратительное, имхо

копировать

А моим не понравился салат из креветок сыра и помидор,заправленных майонезом.Сказали что сплошной холестерин.

копировать

вы что, туда только оливковое масло

копировать

или сметанка взбитая с укропом :) Майонез! Еще бы, тем более если покупной.

копировать

В очередной раз поняла, что не умею делать шашлык из баранины. Важно ведь не только замариновать, но и правильно нарезать. А у менря с этим полная Ж оказалась. Куски разные по размеру, разной жирности. В результате были угольки в перемежку с непрожаренными кусярами. Буду теперь тока из свиньи делать.

копировать

елси бы была хорошая баранина, которой у нас почти не купить, то и без всего бы шикарно получилось. Попробуйте новозеландскую корейку ягненка добыть, вряд ли у вас удастся ее испортить. А из старого барана и ас не сделает.

копировать

Интересно, как, если куски разные на одном шампуре? :-)

копировать

ну с этом проблемой легко справиться, это даже и обсуждать не стоит. Когда говорят о том, что мясо невкусное, я так понимаю, что речь в технологии работе с продуктов. В самых запущенных случаях можно по линейке резать )).

копировать

А не проще научиться резать? Свиной после бараньего вообще есть невозможно - невкусно. И вонь на дачах буэээ

копировать

Вкусы-то у всех разные. Я баранину вообще есть не могу - противно

копировать

Я делала карпа с гречневой кашей по рецепту из Инета - выброшенные продукты.

копировать

Карп вообще бяка. Судака попробуйте.

копировать

а мне нравится карп,моя свекровь с лимоном делает,запекает,вкусно,но слишком костлявый он.

копировать

а в Японии он вообще плавает в парковых прудах и считается мусорщиком среди рыб. Японцы оч удивляются, что у нас он часто как деликатесное блюдо выдается. Им легко, как остравному гос-ву с их морепродуктами и изобилием рыбы так хвосты разбрасывать. Хотя у нас в семье, где мужчины рыбаки, карпа тоже за рыбу не считают.

копировать

Так то в Японии, у чехов это персона номер один на рождественском столе. Специально его в течении года выращивают. А так у них тут с рыбой туго.

копировать

рулеты из лаваша с красной рыбой, салат какой то майонеезный с виноградом поверху - наделала как то по совету местных - чуть не умерла от кол ва майонеза...

копировать

эт наверное тиффани?;-) я вообще не понимаю сочетание винограда и майонеза

копировать

для рулетов из лаваша нужен хороший лаваш. В москве мне не нравятся, а вот в Пушкино очень хороший лаваш в суперах продается, из него совсем другие рулетики получаются. Их также можно с блинчиками делать. Красная рыба тоже должна быть вкусная, мне ашановская нравится, типа летний день что ли называется. И сыр быко. Сначала буко тонко, потом красную рыбу тоненько порезанную и свернуть. А также на слой буко вместо рыбы толстый слой укропа мелкорубленого.

копировать

привет! а вам буко в ашане попадался? с этими пробками мне так лениво до 7К ехать...

копировать

я его обычно в Метро брала, но почти уверена, что и в ашане видела.

копировать

лаваш с красной рыбой мне тоже не понравился,пробовала в гостях

копировать

А что вам мешает уменьшать кол - во майонеза, его можно сметаной разбавлять или сливками, а ещё лучше домашний делать. А в лаваш с рыбой крим - чиз брать.

копировать

я экспериментами не порчу такой чудесный праздник.