какие вкусные сладкие начинки ?

копировать

Расскажите, пожалуйста, какие вкусные сладкие начинки используете в дрожжевых пирожках/пирогах. Я делаю корицу с сахаром (улитки), маковые, с изюмом булочки, начиняю курагой. Хочется чего-то интересного, например с замороженными ягодами или вкусным вареньем или еще что-то ... Поделитесь, пожалуйста. Спасибо!

копировать

Я вчера с яблоками делала.

копировать

Спасибо, а как именно делали? Напишите, пожалуйста:)

копировать

яблоки крупные чистила от кожуры и резала на 4 части, мелкие на две части. убирала серединку. присыпала сахаром минут на 10. потом просто в серединку лепешки и сделать пирожок.

копировать

Моя дочка любит с сладким творогом и изюмом.

копировать

Типа ватрушки? Или что-то другое? Спасибо!

копировать

мы больше всего любим начинку яблоки с корицей

копировать

Если можно, напишите, пожалуйста, рецепт, буду очень рада! Спасибо!

копировать

готовлю дрожжевое тесто. нарезаю яблоко на кубики и посыпаю корицей на глаз. формирую пирожки с яблоками с корицей. ставлю в духовку на 15-20 минут при температуре 160-180 градусов. когда зарумянились смазываю сливочным маслом.
или нужен рецепт сладкого дрожжевого теста, которое я делаю?

копировать

Спасибо огромное! Интересует именно начинка. Сырые яблоки правильно, зеленые? Сахаром не присыпаете яблоки? Надо будет сделать, они сок не пускают? Не намокает тесто?

копировать

да, яблоки сырые... любые использую, и зеленые и красные... лично мне больше всего нравится сорт яблок - рубин называется (они красноватенькие - но вкус как у зеленых и сладкие и сочные)
сок пускают если добавлять сахар, а без сахара тесто не мокнет. Ну по крайней мере у меня точно. Самое главное чтобы тесто не было слишком жидким или слишком крутым, и хорошо защипывалось.

копировать

Огромное спасибо!!

копировать

Пирожки для меня самые вкусные с вишней. Еще делала с черникой, перетертой с сахаром. Абрикосами, персиками. Но мороженные фрукты ягоды не люблю, предпочитаю из компота.

копировать

Если можно, напишите, пожалуйста, рецепт, буду очень рада! Спасибо!

копировать

С тертой подслащеной мякотью тыквы

копировать

Очень интересно, а как именно делаете? Спасибо, хочется попробовать:)

копировать

+1

копировать

Мне нравится тертая морковка - припустить на сливочном масле до мягкости, смешать с сахаром по вкусу

копировать

Что-то совершенно необычное! Без изюма? Спасибо!

копировать

Без) Половина моей семьи изюм не любит, потому обходимся без него) Из солидарности, так сказать))

копировать

свекровь делает такую начинку:
1 стакан клюквы + 1 стакан изюма, немного воды, сахара 2 ст.л.(больше не надо, т.к. изюм сам по себе сладкий). Обязательно мешать, чтобы не пригорело. Тушить до загустевания, прим 15-20 мин.

копировать

Очень интересно!
Спасибо большое!

копировать

Можно взять курагу Залить кипятком,дать настояться и использовать при выпечки.Так же можно сделать и с черносливом.

копировать

с вишней, с малиной, но только не с дрожжевым тестом, а с песочным :)............

копировать

Вкусно:) Но это скорее всего печенье/ пирог получается, не пирожки:)
А как начинку готовите? Спасибо!

копировать

мой деть любит с бананами :)

копировать

Как делаете? Банан обматываете тестом или по-другому? Спасибо!

копировать

у меня бабушка всегда радовала начинкой из вареных сухофруктов, перекручченных на мясорубке, а мама вкусные пирожки с вареньем яблочным или грушевым делает, у самой такие вкусные почему-то не получаются...

копировать

Спасибо! Может быть Вы к себе очень критично относитесь?:)

копировать

Да нет, я про то, что одинаково приготовить как у кого-то врядли можно, но мамины пирожки для меня вкуснее, а мужу очень нравятся мои чебуреки, хоть я и делала их всего два раза в жизни, а сын вареники с творогом лопает за обе щеки (по другому творог и не будет).
Самое главное для меня - готовить всегда в хорошем настроении и с "милорой":-):-):-)

копировать

В семье самые любимые с брусникой