какие вкусные сладкие начинки ?
Расскажите, пожалуйста, какие вкусные сладкие начинки используете в дрожжевых пирожках/пирогах. Я делаю корицу с сахаром (улитки), маковые, с изюмом булочки, начиняю курагой. Хочется чего-то интересного, например с замороженными ягодами или вкусным вареньем или еще что-то ... Поделитесь, пожалуйста. Спасибо!
готовлю дрожжевое тесто. нарезаю яблоко на кубики и посыпаю корицей на глаз. формирую пирожки с яблоками с корицей. ставлю в духовку на 15-20 минут при температуре 160-180 градусов. когда зарумянились смазываю сливочным маслом.
или нужен рецепт сладкого дрожжевого теста, которое я делаю?
Спасибо огромное! Интересует именно начинка. Сырые яблоки правильно, зеленые? Сахаром не присыпаете яблоки? Надо будет сделать, они сок не пускают? Не намокает тесто?
да, яблоки сырые... любые использую, и зеленые и красные... лично мне больше всего нравится сорт яблок - рубин называется (они красноватенькие - но вкус как у зеленых и сладкие и сочные)
сок пускают если добавлять сахар, а без сахара тесто не мокнет. Ну по крайней мере у меня точно. Самое главное чтобы тесто не было слишком жидким или слишком крутым, и хорошо защипывалось.
Мне нравится тертая морковка - припустить на сливочном масле до мягкости, смешать с сахаром по вкусу
свекровь делает такую начинку:
1 стакан клюквы + 1 стакан изюма, немного воды, сахара 2 ст.л.(больше не надо, т.к. изюм сам по себе сладкий). Обязательно мешать, чтобы не пригорело. Тушить до загустевания, прим 15-20 мин.
Можно взять курагу Залить кипятком,дать настояться и использовать при выпечки.Так же можно сделать и с черносливом.
Вкусно:) Но это скорее всего печенье/ пирог получается, не пирожки:)
А как начинку готовите? Спасибо!
у меня бабушка всегда радовала начинкой из вареных сухофруктов, перекручченных на мясорубке, а мама вкусные пирожки с вареньем яблочным или грушевым делает, у самой такие вкусные почему-то не получаются...
Да нет, я про то, что одинаково приготовить как у кого-то врядли можно, но мамины пирожки для меня вкуснее, а мужу очень нравятся мои чебуреки, хоть я и делала их всего два раза в жизни, а сын вареники с творогом лопает за обе щеки (по другому творог и не будет).
Самое главное для меня - готовить всегда в хорошем настроении и с "милорой":-):-):-)