Утка в тесте кто знает?

копировать

Подскажите, сестра сегодня утку принесет, а я в тесте не запекала ни разу, даже не представляю с какой стороны к этому подойти. Смысл, что ее целиком оборачивают этим тестом, потом вроде убирают за какое-то время до конца запекания, но что-то у меня в голове как-то смутно. Если кто знает, подскажите, буду очень-очень благодарна

копировать

я только по телеку такое видеола, но там печь была дровяная, с отличным жаром и большим пространством. так что скорей всего (раз такой рецепт) думаю, что не получится вкусно в домашних условиях с этим тестом.
я вот утку уже подготовила на завтрашний вечерний ужин.

я вот так буду делать, но с капустой квашеной, беконом и луком жареным, грибы туда еще (белые сухие обжареные). белок не надо взбивать и каркас не надо варить. то есть снять скелет только. у нас уже готов, начищен травой прованской и перцем, завтра будем запекать. рекомендую.

копировать

Спасибо, приготовили по самому простому рецепту, этот с тестом решили отложить до выяснения всех обстоятельств приготовления. Ваш рецепт возьму на заметку, понравился.

копировать

Утиное пате интересует? Утку разрезаете по грудке и отделяете ее от костей. Потом мясо аккуратно снимаете с кожи, режете мелкими кубиками, перемешиваете с телячьим фаршем (на утку 2 кг. 1 кг. фарша), солите, перчите, заправляете 2 ст ложками коньяка и заворачиваете в кожу, формируя утку, зашиваете толстой иголкой шнуром для запекания мяса. Делаете песочное тесто, заворачиваете в него утку, как пирог, сверху делаете дырочку, чтобы пар выходил и выпекаете примерно 2 часа при 200 градусах.
Это французская кухня.

копировать

а потом как? просто резать на куски? а нитки как достать?

копировать

Утка заворачивается в тесто в виде пирога, то есть делается дно с бортиками, кладется утка швом вверх, а потом сверху "крышка" - как курник, в крышке дырочка для пара. После выпекания крышка снимается и нитка вынимается, утку просто резать, как буженину. Очень вкусно и необычно. Поищите рецепт Джулии Чайлд, в сети есть подробное описание, как снимать утку с костяка. Я у одной девушки на еве видела этот рецепт в паспорте пошагово (у кого, не помню), сама не делала, но пробовала у подруги. Это очень эффектное блюдо.

копировать

Спасибо, записала, тоже попробую приготовить