Что не так с выпечкой
Поделитесь секретами, как добиться мягкой выпечки. Просто постоянно, как не начну печь все кладу по рецепту, а в результате получается жесткое тесто. Кулич засох, батон пекла тоже сухой, пицца просто ужас какая сухая вышла и жесткая. Жалко времени и продуктов. Пеку при 150 градусах где то час.Может тесто надо дольше месить, или что -то добавлять. Посоветуйте, пожалуйста.
пеку только при теип 180-200гр и не час точно,просто периодически заглядывая в духовку или если что-то новое-следую рецепту
Вот по такому рецепту пеку минут 20,не больше. Тоже долго училась, чтоб не получались жесткие.
http://forum.say7.info/topic9991.html
а почему при 150 градусах? ощущение, что просто все пересыхает у Вас за длительное время при такой тем-ре.
я обычно пеку при 180-200.
я очень люблю хрустящее жесковатое тесто.А чтобы сделать его более мягким .Попробуйте выпечку накрыть полотенцем и дайте остыть в таком виде .Пирожки делаются очень мягкие.
Спасибо за ответы, вот боюсь, что не пропечется поэтому час или 40 минут например кулич пеку. Попробую максимум 30 минут. полотенцем накрывать пробовала, но видимо при моей выпечке это не спасает. Насколько я поняла оптимальная температура для выпечки 180-200 градусов?