Что не так с выпечкой

копировать

Поделитесь секретами, как добиться мягкой выпечки. Просто постоянно, как не начну печь все кладу по рецепту, а в результате получается жесткое тесто. Кулич засох, батон пекла тоже сухой, пицца просто ужас какая сухая вышла и жесткая. Жалко времени и продуктов. Пеку при 150 градусах где то час.Может тесто надо дольше месить, или что -то добавлять. Посоветуйте, пожалуйста.

копировать

За час что угодно в подмётку превратится.....

копировать

пеку только при теип 180-200гр и не час точно,просто периодически заглядывая в духовку или если что-то новое-следую рецепту

копировать

Вот по такому рецепту пеку минут 20,не больше. Тоже долго училась, чтоб не получались жесткие.
http://forum.say7.info/topic9991.html

копировать

а почему при 150 градусах? ощущение, что просто все пересыхает у Вас за длительное время при такой тем-ре.
я обычно пеку при 180-200.

копировать

я очень люблю хрустящее жесковатое тесто.А чтобы сделать его более мягким .Попробуйте выпечку накрыть полотенцем и дайте остыть в таком виде .Пирожки делаются очень мягкие.

копировать

Я пиццу минут 20 пеку при 200-220 градусах, у меня и корочки все съедают с восторгом.

копировать

по-моему тесто наоборот,любит высокую температуру,ни не считая кулича,он по особому печется

копировать

Спасибо за ответы, вот боюсь, что не пропечется поэтому час или 40 минут например кулич пеку. Попробую максимум 30 минут. полотенцем накрывать пробовала, но видимо при моей выпечке это не спасает. Насколько я поняла оптимальная температура для выпечки 180-200 градусов?

копировать

вообще вся выпечка по-разному печется, все зависит от рецепта, буквально сегодня пирожки пекла, выпекала при 200 градусах 20 мин

копировать

в целом да,но бывают особенности ,но их в рецептах указывают.