Белый хлеб

копировать

За последнее время уже второй батон хлеба выбросила, так как не съедаю и хлеб портиться. Посоветуйте, пожалуйста, как можно его сохранить на более длительное время или что можно приготовить вкусное, чтобы не пропал. Большое спасибо!

копировать

когда куплено больше хлеба, чем мы обычно съедаем, то храним его в холодильнике.

копировать

Панировочные сухари сделайте.

копировать

гренки

копировать

Излишки хлеба можно хранить в морозильной камере и по мере необходимости использовать или порезать и засушить и использовать при приготовлении котлет.

копировать

Покупайте хлеб определенного хлебзавода, например 28-го, не все заводы добавляют в новый хлеб старый списанный с плесенью и следовательно хлеб дольше хранится при любом способе хранения.
Можно хранить в холодильнике, разогревая в тостере, можно морозить ломтиками, можно просто в пакете хранить.
Главное, найти правильный хлеб.
Отлично получаются сухарики в духовке, нарезать мелко хлеб, в кастрюле смешать масло с травами и солью, туда высыпать кусочки хлеба, потрясти под крышкой, высыпать на противень и зажарить в духовке.

копировать

Я пеку зерновой хлеб сама в х/п, a ем только 1 кусок в день на завтрак. Старый хлеб не люблю! Режу на куски и в мал. пакеты по 2-3 шт замораживаю, потом 1 кусок достаю и в тостере разогреваю, он как свежий получается :)

копировать

Молоко, яйцо, соль, сахар- взбить. Хлебные ломтики обмакивать в этой смеси и жарить.
Еще можно просто заморозить.