Щучьи головы, много

копировать

Вот что с ними сделать? Рыбный суп уже не могу есть. Жарить или тушить как-то?

копировать

"почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком..."

это я в том смысле, что мейби есть смысл погуглить рецепты старорусской кухни?

копировать

Я бы сварила много рыбного бульона и заморозила.

копировать

варить, конечно.
Головы жареные или тушеные никогда не ела и даже не слышала об этом.
Можете, если еще есть рыба, заливное сделать.

копировать

а выкинуть жалко что ли?

копировать

Старинный рыбацкий рецепт. Паштет из рыбьих голов. Из щучьих очень вкусно получается.Я обычно его на ночь ставлю вариться. Но можно и днем (6 часов)
Головы почистить от жабр, залить водой, чтобы едва покрывала. Закипит, убавить до минимума, чтобы кипело еле-еле. Через 4 часа добавить головку лука, морковку целиком, лаврушку, черный перец, соль. Через 2 часа головы станут мягкие, как желе. Пропустить их через мясорубку вместе с луком и морковкой. Если рыба постная (такая как щука, судак), то в паштет можно добавить 30 гр. растительного масла. Убрать паштет в холод на пару часов. Под него я жарю черный хлеб уголочками и подаю, как закуску. Просто минеральная "бомба", а не продукт получается. Можно также к головам немного р

копировать

А что там еще можно к головам - не все напечаталось в вашем сообщении!!
Спасибо огромное за рецепт!

копировать

Еще добавляю мякоть рыбы, или изначально отрезаю голову захватив немного рыбного мяса. Можно на этапе мясорубки и зелень добавить, особенно кинза хорошо. При всей незатейливости исходного продукта блюдо получается вкусным, и что важно, полезным.

копировать

Именно из-за пользы я и не выкидываю головы ))
Огромное спасибо, сделаю обязательно!!

копировать

Попробуйте, на здоровье!
Никому можно не говорить из чего паштет (бывают предубеждения у некоторых). Все будут нахваливать, съедят и миску:)) А под рюмочки водочки ледяной - аааа!(Это я так, из рыбацкого опыта навеяло)

копировать

Вооот, и я про водочку сразу подумала))

копировать

жабры только не забудьте вынуть.
вообще-то с щечек вкусная похлебка, но надо не менее ста штук:)
да выкинуть и всего делов, морочиться еще с теми головами. где таку каструляку найти, чтоб всё разом сварить?:mda

копировать

Именно с щечек вкусно? Их надо вырезать, что ле??
А каструляку я найду - теперь буду копить головы до конца сезона, чтобы сварить вышеуказанный паштет ))

копировать

я про паштет не знаю, какой т акой паштет:mda?

для ухи царской требовалось сто щечек, это то ли с книжки, то ли с мультика вообще:-о:)

копировать

http://eva.ru/topic/24/2853021.htm?messageId=72188228
Это я про этот паштет.
ДолжОн быть вкусным))

копировать

паштет сей ела на многих рыбацких базах, от Аастрахани до Карелии. Дома тоже делаю, когда привезенный улов превосходит все ожидания)) Кстати, пробовала делать из голов семги, что продают для первых блюд -результат не понравился, очень жирно получается! Из щуки, судака, жереха, сома - супер!

копировать

Поставила варить ваш паштет, часов в семь вечера будет готов )) Но у меня возник вопрос: как я поняла, все кости развариваются в желе, т.е. практически растворяются в воде. Потом надо будет откинуть все это на дуршлаг и в мясорубке крутить то, что отфильтруется в дуршлаге?

копировать

В воде не растворяются, просто становятся очень мягкими. Шумовкой все нужно выловить и прокрутить в мясорубке.

копировать

Спасибо за быстрый ответ!! И последний вопрос: вы варите 6 часов в обычной кастрюле, не в скороварке? А то уже прошло 3,5 часа, кости не мягчеют как-то ))

копировать

В обычной. Варю 6 часов где-то. Не меньше.
Не волнуйтесь. Все сварится. Но вы не ждите, что они в руках будут расползаться. Скорее будут похожи на хрящи.Из щучьих голов вообще супер получается. Там и щечки, и хрящи в самой голове большие.

копировать

Пасиб! Все получилось супер )) На зубах так прикольно похрустывает - я всегда любила косточки в рыбных консервах!
И прямо чувствуешь, как витамины-минералы в организм поступают :)

копировать

На здоровье!
Как вариант утилизации рыбьих голов очень даже.

копировать

Блин что - правда вкусно? У нас на родине завсегда избыток рыбьих голов ну прям-таки гигантских. И ухи столько не съешь и место в морозилке занимают. Из пиленгаса тоже получится?

копировать

Из пиленгаса не пробовала, но по идее должно получиться, не вижу разницы. Делала помимо речных из голов семги и форели - жирновато получилось, но все равно вкусно.